Изучение возможности использования технологии аэрозольного нанокатализа применительно к процессу каталитического крекинга обусловлено рядом существенных недостатков, имеющихся на действующих производствах.
«Компания выделяет средства для финансирования дорогостоящих проектов модернизации. Для нас, всего коллектива, эти работы имеют важнейшее значение. Ведь это не просто вложение средств, это в итоге и экономное распределение ресурсов, и повышение надежности. Это очень хорошо».
С другой стороны, зоны, в которых велика роль поведенческих аспектов, личных характеристик сотрудников, все больше и больше привлекают к себе внимание. Поэтому мы хотим оценить, насколько у нас развита культура безопасности, и что необходимо предпринять, чтобы ее повысить. Безопасность на производстве должна стать не просто условной составляющей, а рефлексом, когда человек не сможет себе представить работу в условиях невыполнения требований HSE.
Программа была построена на основе лучших мировых практик и включила в себя как наработки ЦДО Западной Сибири, так и новые идеи, зарекомендовавшие себя в ведущих нефтяных компаниях мира. Программа состоит из четырех основных направлений.
Сейчас ты проходишь французс ... Читать дальше »
Рассмотрено влияние криогенных температур на физико-механические и эксплуатационные свойства неотверждаемых герметиков на основе синтетических каучуков. Проведена оценка прочности, эластичности и устойчивости герметиков к возникновению микротрещин при воздействии отрицательных температур. Показано, что после циклического воздействия температур (цикл: минус 200 °С - плюс 20 °С - минус 200 °С) не менее 5 циклов герметики серии Абрис сохраняют на исходном уровне значения таких характеристик, как гибкость и эластичность при изгибе, водопоглощение, относительное удлинение при разрыве и прочность связи с пеностеклом.
«Главное преимущество томской разработки перед аналогами — скорость и качество сканирования. В зависимости от задач заказчика можно в два раза увеличить скорость сканирования или, также в два раза, улучшить качество получаемого изображения», — говорит директор Центра Heriot-Watt в ТПУ Валерий Рукавишников.
Исходя из теоретического предположения, наземный теплообменник повышает эффективность системы рекуперации, используя для этого свободную энергию, накопленную в земле. В простейшем варианте он состоит из устройства, установленного рядом с рекуператором, и системы труб с соответствующим поперечным сечением, скрытых на глубине 1,5-2 м под землей. На этой глубине всегда и независимо от времени года температура составляет 6-12°С.