• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Страхование от недобровольной потери работы

Забота и сотрудниках делает компанию сильнее


Новость от 06.08.2020, добавлена в 16:08 в категории: Компании 471 просмотр 0 комментариев
Страхование от недобровольной потери работы
Вопросам охраны труда и здоровья в компании традиционно уделяется повышенное внимание. С целью защиты жизни и укрепления здоровья сотрудников в Компании реализуется ряд специальных программ, многие из которых являются уникальными для отечественной добывающей отрасли. Например программа «Защита дохода» https://www.smpins.ru/personal/ot-poteri-raboty/ - страхование от недобровольной потери работы. Главный упор в них делается на предотвращение проблемных ситуаций и профилактические мероприятия. В этом Компании может помочь каждый сотрудник, признающий здоровье одной из высших ценностей и необходимым средством для достижения жизненных целей.
 

Какое место занимает компания в мировых рейтингах по охране здоровья?


— К настоящему времени в сфере защиты жизни и охраны здоровья сотрудников ТНК-ВР достигнуты значительные успехи. Согласно ежегодному отчету Международной ассоциации производителей нефти и газа (МАПНГ), в 2010 году по частоте регистрируемых травм Компания вплотную приблизилась к международным лидерам. В рейтинге МАПНГ она заняла 11-е место, хотя еще в 2009 году от десятки лучших нашу Компанию отделяли три предприятия. Вместе с этим, достигнутая отметка – далеко не предел. По итогам текущего года Компания рассчитывает на дальнейшее улучшение своих показателей.

Достижение столь высоких результатов стало возможным благодаря, прежде всего, объединенным усилиям различных служб Компании, направленным на снижение травматизма, повышение сознательности работников в отношении своего здоровья и на совершенствование безопасных условий труда. В ряде мероприятий по охране труда и здоровья помимо специалистов по HSE участвуют коллеги из PR- и HR-служб, профсоюзов производственных подразделений ТНК-ВР. Кроме того, свою роль сыграло повышение сознательности работников на всех уровнях управления, проявление лидерских качеств руководителей, на собственном примере демонстрирующих высокую важность безопасных условий труда и безопасного поведения на рабочем месте. О внимании, которое руководство уделяет охране труда и здоровья, можно судить по значительному количеству программ в этой сфере, реализуемых за счет средств ТНК-ВР. Сегодня их около десяти, и в будущем количество программ будет увеличиваться. Законодательно Компания не обязана осуществлять такие затраты и руководствуется в этом случае исключительно своими убеждениями и ценностями.
 

Как решаются проблемы медицинского обслуживания в отдаленных регионах?


— Прежде всего, финансовые вложения направлены на организацию квалифицированной медицинской помощи на производственных объектах. К сожалению, в нашей стране далеко не везде уровень медицинского обслуживания соответствует стандартам нашей Компании. В этой связи необходимо отметить инновационный проект, в ходе которого на месторождениях ОАО «Верхнечонскнефтегаз» был успешно опробован передвижной телемедицинский пункт. Он обеспечил связь медицинского персонала на месторождении со специалистами клинической больницы в Иркутске и с ведущими московскими центрами, что существенно расширило возможности специализированной медицинской помощи на удаленном объекте. В этом году запланировано открытие трех аналогичных телемедицинских центров на лицензионных участках «Роспана», которые также позволят оказывать необходимую специализированную медицинскую помощь на расстоянии.

Другие важные направления – организация и обслуживание программы добровольного медицинского страхования, профилактические мероприятия, а также социальная сфера – программы в области спорта, популяризации здорового образа жизни, дополнительные скрининговые программы по контролю состояния здоровья работников. Наряду с мероприятиями по вакцинации от гриппа и энцефалита, которые необходимо обязательно проводить в соответствии с законодательством, в ряде регионов нашего присутствия для сотрудников предусмотрено проведение витаминопрофилактики, что по закону не обязательно.


В числе прочего, мы обучаем собственных работников навыкам оказания первой помощи – ведь первыми, кто сталкивается с необходимостью оказания помощи пострадавшим, становятся, прежде всего, коллеги и сослуживцы. Сейчас обучение необходимым навыкам первой помощи выводится на уровень, позволяющий им стать более доступными для всех работников. В частности, существуют электронные курсы обучения, размещенные на Портале Корпоративного Центра.

Наша итоговая цель – научить людей, как более эффективно следить за своим здоровьем, как поддерживать себя максимально долго в состоянии физического и душевного благополучия. Мы пытаемся сделать охрану здоровья более доступной для каждого работника нашей Компании.
 

Как Вы работаете с подрядчиками по охране здоровья?


— Этим же принципам мы учим наших подрядчиков. ТНК-ВР не ставит различий между собственными работниками и представителями подрядных организаций. И те, и другие могут в равной степени воспользоваться услугами здравпунктов наших предприятий и получить экстренную медицинскую помощь.

В ТНК-ВР реализуется специальная программа взаимодействия с подрядными организациями в области охраны здоровья. Партнерам, которые приняли решение внедрить на своих предприятиях стандарты нашей Компании, оказывается консультационная помощь. Мы помогаем им с разработкой методологии, более упрощенных схем внедрения этих программ и со своей стороны всецело поддерживаем все инициативы по улучшению качества организации труда и оказания медицинской помощи в подрядных организациях. Примером такого сотрудничества является программа по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, проводимая Компанией на протяжении трех последних лет. В 2011 году к ней подключилось несколько подрядных организаций: в своих коллективах они проводят анкетирование, выявляют «группы риска», проводят их более детальное обследование и дальнейшее лечение.
 

Вы продолжаете программу «Живите долго». Что сделано в этом году?


— Одним из ярких примеров совместной работы с PR-службой, в свою очередь, является программа «Живите дольше», в ходе которой мы каждый месяц готовим информационные материалы по различным актуальным для наших регионов темам. Хотя эта работа и не является для нас новым направлением, в этом году она приняла массовый характер – к программе «Живите дольше» подключились все подразделения Компании. В апреле была проведена широкомасштабная акция по замеру артериального давления, а в июне наше внимание было сконцентрировано на медицинских обследованиях. Мы объясняли роль работников в этих мероприятиях, говорили об обязанностях Компании, о положительных результатах, которые приносят скрининговые обследования работникам производственных предприятий.

Для многих работников корпоративные медосмотры являются своего рода «обязаловкой», которую навязывают государство и работодатель. Более того, многие в ходе осмотров стараются не упоминать о своих заболеваниях или симптомах, хотя могли бы извлечь пользу из подобных осмотров – на ранней стадии выявлять имеющиеся заболевания и принимать меры по лечению, пока они не получили опасного развития. Оплачиваемые Компанией медосмотры позволяют сотрудникам за один день проходить диспансерное наблюдение сразу у нескольких специалистов и в динамике следить за изменениями в состоянии своего здоровья. В случае самостоятельного посещения им бы пришлось отдельно записываться и стоять в очереди к каждому из докторов.

Второе направление совместной работы, в данном случае с HR-службой и службой социальных работников Компании, касается вопросов ДМС-обслуживания. На протяжении нескольких лет в Компании осуществляется добровольное медицинское страхование. В пакет входит амбулаторно-поликлиническая помощь, помощь на дому, скорая и неотложная медицинская, стационарная и стоматологическая помощь в медицинских учреждениях более чем в 40 городах России. Также в рамках ДМС предусмотрены при наличии медицинских показаний квоты на проведение дорогостоящих операций на сосудах сердца, что спасло жизнь и продлило трудоспособный период не одному сотруднику Компании. Наличие ДМС не только повышает конкурентоспособность Компании на рынке труда, но и дает возможность сотрудникам получать более квалифицированную и своевременную медицинскую помощь.
 

Для медицины важны статистика и отчетность.



Как Вы решаете эту задачу?

— Важными новыми проектами в сфере охраны здоровья и улучшения условий труда станут внедрение на предприятиях основ промышленной гигиены и проведение компьютеризации медицинской отчетности и статистики. Здравпункты Компании ежегодно получают около 60 тыс. обращений, производят более 2 тыс. экстренных эвакуаций, и к сегодняшнему дню назрела необходимость стандартизации медицинских данных и внедрения автоматизированной системы их учета.


Компьютерная сеть, пилотную версию которой мы планируем создать в будущем году, на конечном этапе объединит информационные базы всех здравпунктов Компании в единую структуру. Это позволит улучшить согласованность в работе медицинских учреждений, обеспечить преемственность данных о здоровье работников, систематизировать и унифицировать медицинские документы при проведении медосмотров и при оказании медицинской помощи. Новая система даст возможность не только более тщательно отслеживать состояние здоровья работников, но и оценивать, какие программы нам необходимо разрабатывать в дальнейшем, а также каким проблемам со здоровьем и в каких регионах стоит уделять повышенное внимание. Внедрение этой системы станет очередным шагом в направлении предвидения проблемных ситуаций и их предотвращения за счет профилактических мероприятий.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
471
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: