• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Компании Total  предъявлены обвинения за коррупцию в Ираке

Компании Total предъявлены обвинения за коррупцию в Ираке


Новость от 23.01.2013, добавлена в 18:35 в категории: Компании 2956 просмотров 0 комментариев
В ближайшее время состоится суд над сырьевой компанией Total (Франция), которой предъявлены обвинения в коррупции в ходе проекта ООН проводимого в Ираке и получившего название "Oil for Food".

Как сообщают иностранные СМИ, на этой неделе в парижском суде, представил свои аргументы глава и директор компании К.Де Маржери. На данный момент компанию подозревают в регулярной даче солидных взяток правительству Ирака, на протяжении периода с 1996 года и до 2003. В этот период Кристоф де Маржери, возглавлял представительство компании на Ближнем Востоке.

Непосредственно самому управляющему, предъявлены обвинения в нецелевом использовании активов предприятия, на что сам Де Маржери, заявляет о собственной невиновности.

Судебные заседания по данному обвинению будут проходить до конца февраля 2013 года. Под подозрением находятся также и другие представители компании, имена которых неизвестны.

Согласно программе "Oil for Food", которая была проведена с 1996 по 2003 года, Ирак имел право продажи нефти, только в обмен на медикаменты и продовольственные товары.

Начиная с 2005 года, комиссия ООН, начала расследование, которое установило акты дачи взяток правительству Ирака, возглавляемого Саддамом Хусейном, от лица более двух тысяч компаний.


Источник: vestifinance.ru




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2956
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: