• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Ирак поставил ультиматум Газпромнефти

Ирак поставил ультиматум Газпромнефти


Новость от 10.11.2012, добавлена в 13:18 в категории: Экономика 3224 просмотра 0 комментариев
Ирак предъявил дочернему предприятию «Газпрома» ультиматум, провоцируя игнорировать предложение сотрудничества с Курдистаном. В случае отказа, правительство Ирака угрожает продажей прав на разработку месторождения нефти в Бадре. В настоящее время «Газпромнефть» уже составила дальновидные планы на данное месторождение, планируя получить объем добычи не менее чем в пятнадцать тысяч баррелей до августа 2013.

В начале 2011 «Газпромнефть» провела сейсморазведку иракского месторождения, что подтвердило предположение нефтяной компании о перспективности проекта. Однако, с другой стороны также разработка данного месторождения может потребовать и серьезных вложений. Всего по оценкам разведки, запасы нефти превышают два миллиарда баррелей.

Напомним что в Курдистане «Газпромнефть» уже приобрела весомую долю в блоках Garmian и Shakal, что спровоцировало возмущение иракского правительства. Как сообщает агентство Reuters, в конце октября Багдад в лице вице-премьера Ирака Хусейна Шахристани потребовал сделать выбор между двумя этими проектами. На что от самой компании «Газпромнефть» пока не поступило ни одного комментария.


Источник: bizview.ru



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
3224
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: