• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

деревянные шкафы из сосны

Компания Лукойл начинает сотрудничество с региональными администрациями Ирака


Новость от 14.12.2012, добавлена в 00:49 в категории: Экономика 2216 просмотров 0 комментариев
деревянные шкафы из сосны
Российская вертикально-интегрированная нефтяная компания "Лукойл" заключила важное соглашение о взаимодействии с Иракскими правительственными и государственными органами местных муниципальных округов "Мадейна", "Аль Курна" и "Из Итдин Салим". В данных регионах, относящихся к провинции "Барса" ("Ирак") находится нефтегазовое месторождение "Западная Курна-2".

В течение двух последних лет, компания уже внесла значительный вклад в социально-экономическое развитие данного региона, оснастив муниципальные общеобразовательные школы и районные больницы и фельдшерские пункты скорой медицинской помощи различным оборудованием, современной техникой и мебелью (в том числе деревянные шкафы из сосны, письменные столы, стенки и сталлажи). Сумма вложенных средств составляет порядка полумиллиона долларов США. При этом, нефтяная компания "Лукойл" осуществляет помощь на добровольной основе.

Согласно договоренности будет проведен ряд дополнительных мероприятий направленных на дальнейшее укрепление экономических связей двух сторон и внедрение новых и инновационных программ по рациональному использованию ресурсов муниципального района, а также по охране окружающей среды, экологии и улучшению социально-экономической сферы.


Так, со стороны нефтяной компании "Лукойл" должны быть созданы рабочие места для местных жителей, которые будут заняты в различных сферах работы проекта "Западная Курна-2". В ряде социальных проектов на следующий год запланировано возведение и реконструкция медицинских учреждений, спортивных комплексов и учебных заведений, а также внедрена программа развития малого и среднего бизнеса.
 

Месторождение «Западная Курна-2» – одно из крупнейших в мире месторождений нефти – расположено на юге Ирака в 65 км от города Басра. Геологические запасы нефти месторождения объемом в 35 млрд. баррелей содержатся в 2-х основных формациях – Мишриф и Ямама.

Проект реализуется в три этапа: «Ранняя нефть формации Мишриф» (проектный уровень добычи – 400 тыс. бар./сут.), «Полное развитие формации Мишриф» (до 550 тыс. бар./сут.) и «Разработка формации Ямама» (до 1,2 млн. бар./сут.). Продолжительность полки добычи в объеме 1,2 млн. бар./сут. – 19,5 лет.



Источник: НК ЛУКОЙЛ



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
2
голосов
2216
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!