• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Компания Лукойл открыла новый учебный центр в Ираке

Компания Лукойл открыла новый учебный центр в Ираке


Новость от 27.12.2012, добавлена в 12:07 в категории: Мероприятия 2707 просмотров 0 комментариев
Недавно состоялось значимое событие для жителей провинции Басра в Ираке. В данном регионе согласно проекту «Западная Курна-2», компанией Лукойл был открыт учебный центр, основной целью которого станет подготовка местных специалистов к работе в сфере добычи нефти. Тут будут проходить теоретические и практические занятия по четырем специальностям: КИПиА, «скважинная добыча», «электомеханика», «подготовка нефти и газа».

Программа подготовки была разработана компанией SPIE Oil&Gas Services, которая является лидером в сфере технического образования для персонала проектов по добыче нефти и газа. Она будет иметь модульную систему, базирующуюся на изучении прикладных дисциплин технических наук, а также включать курс лекций по безопасности и сохранению окружающей среды. В ходе обучения учащиеся смогут ознакомиться с правилами охраны труда и методиками развития личностных и лидерских качеств.

Инфраструктура центра позволяет единовременно обучать около 350 человек. Он включает в себя комплекс учебных аудиторий, лаборатории, оснащенные компьютерной техникой для обучения английскому языку и другим дисциплинам, ряд технических учебных мастерских, библиотеку, а также социальные помещения (столовая, зона отдыха, медпункт и административное здание).

На данный момент в центре уже проходят обучение около двух сотен студентов, которые смогут приступить к работе уже в середине лета следующего года. Они будут распределены на объекты месторождения Западная Курна 2. Начиная с января 2013 года, к обучению приступят еще 150 человек.


Источник: lukoil.ru



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
2
голосов
2707
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: