• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

BP может спровоцировать новый конфликт между Багдадом и Эрбилем

BP может спровоцировать новый конфликт между Багдадом и Эрбилем


Новость от 25.01.2013, добавлена в 00:36 в категории: Экономика 2463 просмотра 0 комментариев
По информации, поступившей от СМИ Ирака, BP может получить разрешение от правительства на ведение разработок на месторождении Киркук, что позволит повысить объем добычи в государстве.

В настоящее время планируется начать проведение переговоров, при этом возможная сумма соглашения определяется несколькими миллиардами долларов. Эта ситуация может быть осложнена мнением правительства автономного Курдистана, где расположено месторождение.

На данный момент региональные власти придерживаются строгой позиции относительно Багдада, считая, что имеет место нарушение законодательства, поскольку разрешение на добычу строго регламентировано, и Иракское правительство не позволяет превышать норму в 260 тысяч бар. в день, до желаемых 500 тысяч.

С другой стороны такая позиция Багдада объясняется стремлением сдержать желание получить большую независимость, которая уже привела к возобновлению самостоятельных поставок нефти из Курдистана через Турцию.

Напомним что недавно в порт Мерсин, была поставлена партия нефти, добытой на месторождении Так-Так. На данном этапе поставки ведутся в малых объемах, но это только начало, которое может привести к полной независимости.

Первые независимые поставки имели место еще три года назад, и, начиная с этого времени, велись активные споры между столицей и автономией, в вопросах получения доходов от нефтяного экспорта.


Источник: regnum.ru




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2463
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: