• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Правительство Ирака поставило ультиматум ExxonMobil

Правительство Ирака поставило ультиматум ExxonMobil


Новость от 30.01.2013, добавлена в 00:36 в категории: Экономика 1916 просмотров 0 комментариев
Компания ExxonMobil стала первой подписавшей соглашение с автономным Крудистаном. В настоящее время компания внедряет проект разработки месторождения Западная Курна-1. Правительство Ирака, предъявило требования к ExxonMobil, суть которых состояла в выборе: осуществлять разработки в автономии или на юге Ирака. Как сообщил министр нефти государства Абдул Карима Луайби, ответ от ExxonMobil ожидают в ближайшее время. Правительство четко выразило свое мнение о том, что ExxonMobil не может действовать в обоих направлениях и должно сделать выбор.

Данный ультиматум был поставлен компании в результате активной работы на месторождении Западная Курна-1 в Курдистане. Поскольку между властями Ирака и автономии, отношения весьма накалены, данное обстоятельство спровоцировало ответную реакцию.

Правительство Ирака объявило подписание соглашения между ExxonMobil и Курадистаном незаконным, на что сама автономия сослалась на конституцию, где прописано их право на подписание контрактов без участия столицы.

Аналогичные требования вполне возможно будут предъявлены и другим компаниям, которые осуществляют сотрудничество с автономным Курдистаном, о чем уже уведомлены компании Chevron и Total.

Запасы территории Курдистана составляют 45 млрд. баррелей, и являются шестыми в мире по величине. Кроме того нефть добываемая в регионе — это более половины всей нефти Ирака.


Источник: nefttrans.ru




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1916
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: