• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

В Нижнесортымском нефтяники справили новоселье

В Нижнесортымском нефтяники справили новоселье


Новость от 22.02.2015, добавлена в 16:34 в категории: Компании 2883 просмотра 0 комментариев
Солнечный день 20 июля стал особенно радостным для сотрудников Сургутнефтегаза, работающих в поселке Нижнесортымском. 20 семей получили ключи от собственных квартир в новом жилом доме, построенном на средства нефтяной компании. Заселение нового кирпичного пятиэтажного дома, расположенного по адресу: ул.Сортымская, 1, было проведено по-настоящему торжественно. «Этот дом можно приурочить к 35-летию нашей нефтяной компании – он такой же долгожданный! Его строительство было задержано: волновались мы, волновались очередники, но он был сдан успешно. Что касается жильцов, то все они молодые, семейные, всем им около 30 лет», – заметила заместитель начальника отдела по учету и распределению жилищного фонда Ольга Ангелина. И действительно, очень важно для молодой семьи иметь свою квартиру.

Принял участие в церемонии и заместитель начальника НГДУ «Нижнесортымскнефть» Виктор Пастухов, пожелавший новоселам добрых соседей и крепкого здоровья. Со своими небольшими и трогательными поздравлениями выступали и маленькие сортымчане, желая молодым семьям счастья в новом доме. Почетное право разрезать красную ленту, открыть входные двери в квартиру и впустить новоселов досталось Ольге Ангелиной и Шерзату Намазову, новому управдому. После чего прямо на улице состоялось официальное подписание и получение документов на квартиры и, конечно же, вручение ключей. Каждый из присутствовавших наблюдал счастливые лица людей. Сложно даже представить, с каким нетерпением они ждали момента, когда, наконец, смогут назвать этот дом своим.

«Работаю я здесь с 2006 года. Мы с женой всегда мечтали создать семью, иметь собственное жилье. Семья сложилась быстро, а вот с жильем пришлось немного подождать. Раньше мы жили в семейном общежитии, часто ходили в гости к друзьям, которые уже получили квартиры, восхищались, завидовали. А теперь будут ходить к нам!» – с радостью в голосе говорят супруги Шерзат и Севара Намазовы.

Специально разработанное положение ОАО «Сургутнефтегаз» преду сматривает передачу сотрудникам квартир в собственность по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа до 4 лет, первоначальный взнос – 5 процентов от стоимости жилья. Благодаря хорошей работе и достойной зарплате для жильцов эти условия являются наиболее выгодными, ведь мало кому хочется связываться с банковским ипотечным кредитом.

Конечно, это счастливый день для 20 семей, но они – лишь капля в море. Еще немало работников акционерного общества стоят в очереди на жилье. И хотя в 2012 году в Нижнесортымском планируется построить еще четыре дома, это не решит до конца жилищной проблемы, тем более что компания бурно развивается, а вместе с этим растет количество сотрудников и очередь из желающих получить квартиру. Будем надеяться, что Сургутнефтегаз поможет людям справиться с этой проблемой.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2883
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: