• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Романтики дорог

Романтики дорог


Новость от 10.03.2015, добавлена в 17:22 в категории: Компании 2159 просмотров 0 комментариев
В городском кафе прошел праздничный вечер с участием неработающих пенсионеров-автотранспортников Сургутнефтегаза. Творческие коллективы ДИ «Нефтяник» устроили заслуженным людям яркий, незабываемый праздник.

– Сегодня здесь собрались люди, которые с профессией автомобилиста знакомы не по книжкам, – отметила ведущая программы Светлана Сомикова. – Люди, которые проехали нефтяными маршрутами по жизненной дороге не один десяток лет, те, для кого главное призвание в жизни – дорога. Теплые и добрые слова звучали в честь первопроходцев, среди которых находились Галина Андреевна Коврик, Валерий Михайлович Багров, Федор Алексеевич Арнст, многие другие.

– Дорога, дорога, – продолжил второй ведущий Андрей Конышев. – Она, как и жизнь, бывает интересной или однообразной, неизведанной или знакомой, накатанной. В слове дорога есть что-то и манящее, и чудесное. Дорогами жизни и трассами мужества называли первые дороги, проложенные там, где это казалось невозможным.

Светлана Сомикова продемонстрировала макет дорожного знака «Конец всех ограничений» и прокомментировала, что сегодня он служит сигналом «Кавалеры приглашают дам!». И закружились в музыке вальса галантные пары, пронеслась вихрем воскресшая удалая молодость.

Зал кафе украшали праздничные наряды, улыбки и сияние глаз прекрасных дам, тех, кто трудились в управлениях автомобильного транспорта Сургутнефтегаза диспетчерами, медработниками, экономистами, работниками отдела кадров и водителями. В процентном соотношении количество женщин в коллективах составляло небольшое число, но от них зависело многое в выполнении предприятиями производственных заданий.

– Милые дамы, – обратился ведущий к присутствующим гостям, – скажите, пожалуйста, что означает этот дорожный знак (было изображено падение камней). – Правильно. Но если повернуть этот знак, он становится похожим на фужер с игристым шампанским. Так давайте же поднимем бокалы за прекрасных дам!».

Бывалые водители знают, что хорошая песня – это лучший попутчик в дороге. Любимые мелодия и слова успокаивают, поднимают жизненный тонус, вселяют уверенность в своих силах. Гимном водителей стала песня «Песенка шофера», которую исполнил солист Сергей Никульчев. Помните слова «а дорога длинною лентою вьется…»? Конечно, все помнят, а многие знают песню наизусть.

Попурри из песен минувших лет исполнил известный баянист Владимир Меркушин. Под его аккомпанемент гости вечера с удовольствием напевали знакомые мелодии. Не только прекрасными песнями и мудрыми тостами запомнилось мероприятие. Пенсионеры участвовали в динамичных играх, все получали призы. Отвечали на вопросы ведущих. Например, мы узнали, что в 1968 году в Сургуте морозы достигали отметки ниже 60 градусов, в ноябре 1972 года – отметки ниже 40 градусов. В 1976 году мороз достигал 50 градусов. От обморожения водителей и трактористов спасали так называемая «воркутинская роба» и валенки.

О чем мечтали первопроходцы? Оказалось, многие мечтали о том, как быстрее сделать запись в трудовой книжке и уехать на Большую землю. В этом не было ничего удивительного. В те годы невозможно было представить, что за несколько десятилетий Сургут превратится в современный промышленный центр России и красивый город с комфортными условиями для проживания людей.

Для гостей вечера в исполнении Татьяны Ерохиной, Сергея Никульчева, Вероники Лебедевой, Ростислава Доронина, Ольги Коротковой прозвучали песни «Дороги России», «Дальнобойщик», «Город мой нефтяной», другие. Прекрасные мелодии подарил пенсионерам джаз-ансамбль «Резонанс». Зрители от души аплодировали артистам Сургутнефтегаза.

Велик вклад автотранспортников в развитие и становление Сургутнефтегаза. Председатель Общества неработающих пенсионеров открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» Жанна Брусник назвала их героями, которые вставали чуть свет, чтобы отправиться в рейс, которые доставляли по бездорожью людей и грузы на отдаленные месторождения, которые не изменили романтике дальних и трудных дорог.





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2159
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: