• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Ценю в людях способность к труду

Ценю в людях способность к труду


Новость от 21.07.2012, добавлена в 16:14 в категории: Компании 1894 просмотра 0 комментариев
— Сергей Иванович, недавно вы вернулись из первой поездки на Верхнечонское месторождение. Какое впечатление произвел на вас нефтепромысел, люди, которые занимаются добычей нефти?

— Это была ознакомительная поездка. Вместе с коллегами мы побывали на большинстве производственных объектов, познакомились с людьми, условиями их труда и отдыха. Достижения по обустройству Верхнечонского месторождения произвели на меня большое впечатление. Другой целью нашей поездки было стремление увидеть существующие проблемы, над решением которых предстоит работать.

— Эту цель удалось достигнуть?

— Насколько это возможно за то время, которое мы пробыли на месторождении. В целом могу сказать, что предстоит немало сделать по дальнейшему развитию инфраструктуры. Это необходимо, чтобы эффективнее использовать запасы углеводородов, увеличить добычу нефти. Обратили на себя внимание проблемы, связанные с устройством быта, организацией питания, снабжением зимней спецодеждой. По некоторым из них уже приняты меры.

— Можно привести пример?

— Конечно. Решено, что питьевая вода для работников нефтепромысла будет доставляться на месторождение в пластиковой упаковке, точно такая же, как продается в магазинах. Тем самым качество воды больше не будет вызывать беспокойства у людей. Это очень важно, потому что от того, как решаются бытовые проблемы, зависит настроение людей, производительность их труда. Уровень жизни на месторождении должен быть достойным, тогда и работа будет в радость. Я могу судить об этом, потому что сам начинал свою трудовую деятельность на буровой…

— Расскажите о том, как вы стали нефтяником.

— Я окончил геологический факультет Московского государственного университета и получил направление в Ненецкий автономный округ. После пяти лет работы в Поморской геофизической экспедиции перешел на государственную службу. Руководил территориальным органом Министерства природных ресурсов, позже был назначен заместителем министра энергетики, а спустя год возглавил департамент в Министерстве природных ресурсов Российской Федерации.

В компании ТНК-ВР я работаю с 2008 года. В качестве директора департамента занимался реализацией Ямальского проекта. Потом занял должность вице-президента по стратегическому развитию.

— Что повлияло на ваше решение перейти на работу в Верхнечонскнефтегаз?

— Желание сделать шаг вперед в своей профессии, получить опыт руководства крупным предприятием, внести вклад в его дальнейшее успешное развитие. Думаю, что мои знания и опыт послужат достижению этой цели. В ТНК-ВР придается большое значение освоению запасов углеводородов в Восточной Сибири. Опыт работы в этом регионе представляет несомненную ценность для каждого сотрудника и для компании в целом.

— Как с этой точки зрения вы могли бы оценить потенциал, накопленный ВЧНГ, какими видятся вам пути для его дальнейшего развития?

— ВЧНГ является крупным проектом компании ТНК-ВР, который развивается ускоренными темпами. За короткое время проделан огромный объем работы, результаты которой позволяют считать ВЧНГ одним из лучших предприятий ТНК-ВР. Накопленный опыт должен послужить опорой для дальнейшего развития. Необходимо к 2014 году довести добычу до порядка 7,7 миллиона тонн нефти в год.

На пути к этому рубежу нам предстоит решить немало серьезных задач. В их числе могу назвать утилизацию попутного нефтяного газа, повышение эффективности работы энергетического комплекса, преодоление трудностей, связанных с обводнением скважин, другими геологическими осложнениями.

Очень важно повысить уровень охраны труда и промышленной безопасности. ТНК-ВР отличается от других российских компаний высокими стандартами в этой области. Придерживаясь этих стандартов, ВЧНГ вполне по силам стать лучшим среди дочерних обществ ТНК-ВР.

Впрочем, проблемы надо не перечислять, а решать. Именно этим я и намерен заниматься, опираясь на поддержку профессиональной команды Верхнечонскнефтегаза, используя исследовательский и производственный потенциал корпоративного центра.

— Как вы можете охарактеризовать стиль, которого будете придерживаться в своей работе? Какое качество вы больше всего цените в людях?

— Стиль работы, как и характер, у каждого человека свой. При решении какой-либо проблемы я всегда самостоятельно вникаю в суть дела. В то же время с уважением отношусь к чужому мнению, в особенности если оно высказано профессионалом, человеком, который знает проблему глубже меня.

В людях я ценю способность к труду, умение сконцентрировать свои интеллектуальные возможности и профессиональный опыт на достижении цели. Я готов простить ошибку, если она сделана в процессе работы. Но тем, кто не может преодолеть свою лень, не стоит рассчитывать на мое снисхождение. А с теми, кто любит и умеет работать, мы всегда найдем общий язык.


Источник: Газета ВЧНГ



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1894
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!