• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Охота за идеями нефтяников

Охота за идеями нефтяников


Новость от 15.09.2011, добавлена в 21:04 в категории: Компании 1617 просмотров 0 комментариев
За 40 лет эти традиционные встречи превратились в своего рода отчетные мероприятия: что значимого и важного произошло за год в нефтедобывающей отрасли республики? В этом году более 270 специалистов из шести нефтегазодобывающих управлений Башкортостана представили на суд свои достижения – доклады, рационализаторские предложения, изобретения. Заседания проходили по 12 секциям, на которых обсуждались вопросы геологии, экологии, разведки, экономики и т. д. О том, насколько молодые люди вовлечены в свою работу и ее усовершенствование, говорит тот факт, что к участию в конференции допущены только по три призера от каждого НГДУ в секции. Такой энтузиазм среди участников легко объясним – «Башнефть» является очень привлекательным работодателем.

– Приток новых кадров к нам идет в основном из Уфимского нефтяного института и техникума, – рассказывает о кадровой политике компании начальник управления по работе с персоналом ООО «Башнефть-Добыча» Владимир Шленев. – Вначале молодежь осваивает рабочие специальности. За это время они могут проявить и свои деловые качества, свою инициативность, стремление к росту. Мы в свою очередь присматриваемся к новичкам и определяем, кого направить на дальнейшее обучение, повысить по службе. Конференции же не только помогают обменяться опытом с другими НГДУ, но и направляют в нужное русло творческий потенциал вчерашних студентов. Новые, смелые идеи у нас всегда востребованы – процент внедрения научных разработок у нас приближается к 80–90!

Во время конференции в актовом зале работала выставка научно-технического творчества молодых ученых. Представленные здесь изобретения – макеты станций, бутыли с биопрепаратами, задвижки, шаровые краны и трубы в разрезах – можно было увидеть своими глазами и даже потрогать руками. Многие выставленные экспонаты сопровождались информацией о предполагаемой или (если изобретение уже внедрено и работает) реальной экономической эффективности и окупаемости. Наибольшие дискуссии вызвали система контроля за работой скважин по СМС и использование солнечных батарей для энергоснабжения удаленных объектов.

Генеральный директор ООО «Башнефть-Добыча» Николай Граханцев сказал: «В прошлом году произошло немало событий, которые изменили «Башнефть» до неузнаваемости. В первую очередь, под эгидой «Башнефти» объединился весь башкирский ТЭК, во-вторых, выделен добывающий блок в виде ООО «Башнефть-Добыча», состоящий из шести НГДУ.

Произошло реформирование сервисных организаций, корпоративных, производственных и управленческих процессов входящих в периметр «Башнефти». Это позволило нам работать в едином ключе. Результат реформ хорошо известен. Если в 2009 году мы начинали с цифры 11,2 млн тонн добытой нефти, то сейчас мы вплотную приближаемся к цифре в 14 млн тонн. Не менее агрессивные цели и в планах на 2011 год. Хорошие результаты есть в снижении эксплуатационных затрат, в строительстве и вводе новых скважин, в работе над внедрением наиболее эффективных мероприятий по увеличению нефтеотдачи. Это плод работы всего нашего коллектива, в том числе молодых специалистов».


Источник: Газета "Нефть Приобья"



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1617
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: