• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Первая скважина в работе на месторождениях им. Р.Требса и А.Титова

Первая скважина в работе на месторождениях им. Р.Требса и А.Титова


Новость от 13.11.2013, добавлена в 19:52 в категории: Компании 4263 просмотра 0 комментариев
СП «Башнефть-Полюс» произвело запуск в эксплуатацию скважину на месторождении им. Романа Требса. Как пишет портал Utime, данное предприятие является основным оператором разработки данного месторождения, а также было создано в рамках сотрудничества компаний «Башнефть» и «ЛУКОЙЛ».

Как подчеркнул в своих комментариях М. Ставицкий, занимающий пост первого заместителя главы компании «Башнефть» по вопросам разведки и добыче, первая скважина обеспечивает суточную добычу 260 тонн нефти, что полностью подтверждает составленные прогнозы. Он также напомнил, что весной этого года начато бурение эксплуатационных скважин на трех площадках данного месторождения. Помимо этого буровые работы ведутся на двух площадках месторождения имени А. Титова. В течение следующего года планируется выполнить еще пятнадцать скважин эксплуатационного назначения.

Ранее было известно, что в конце лета совместное предприятие «Башнефть-Полюс» начало осуществлять добычу нефти в рамках вышеназванных проектов по освоению месторождений А.Титова и Р.Требса. Так, за последние два года было проведено оснащение и обустройство двенадцати скважин по разведке месторождения Р. Требса.

Для проведения пробной эксплуатации компания построила более сорока километров трубопроводов для сбора нефти, а также порядка восьмидесяти километров электрических сетей. Установлена первая часть главного пункта сбора нефти, мощность которой составляет около полутора миллионов тонн в год. Также был обустроен пункт приема, учета и сдачи нефти, проложен напорный нефтепровод, протяженностью свыше тридцати километров и построены другие объекты, вспомогательного назначения.

Согласно планам компании, в общем, на месторождениях объем добычи нефти должен составить порядка трех сотен тысяч тонн в этом году и, как минимум, в три раза больше в следующем. При этом, к концу десятилетия планируется выход на полную мощность добычи. Стоимость данного проекта составит более ста восьмидесяти миллиардов рублей.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
4263
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: