• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

СonocoPhillips вновь продает активы

СonocoPhillips вновь продает активы


Новость от 17.01.2013, добавлена в 02:39 в категории: Компании 1761 просмотр 0 комментариев
Компания ConocoPhillips (США) решила распродать активы регионов Северная Дакота и Монтана. Главным претендентом на покупку является Denbury Resources, которая предложила более миллиарда долларов.

В настоящее время ConocoPhillips уже подписала договор о продаже активов, находящихся на территории Cedar Creek Anticline, общей площадью 86 тысяч акров. За прошедший год добыча нефти в этом регионе находилась на уровне 13 тыс. баррелей нефти в сутки. Настоящее соглашение не включает передачу прав на месторождение Bakken.

Как сообщил прессе вице-президент компании Denbury Resources, приобретение данных активов позволит оптимизировать ресурсы компании и сфокусирует инвестиционные проекты на вышеупомянутых регионах. Для Denbury Resources, активы Cedar Creek Anticline — это особо важное приобретение.

Завершение сделки намечено на март - апрель 2013 года. В целом для компании ConocoPhillips объем средств полученных от продажи активов за минувший год составил порядка 12 миллиардов долларов. В свою очередь сумму, полученную за данную сделку, компания планирует потратить на корпоративные цели.

Напомним, что ConocoPhillips выставило на продажу и подразделение, расположенное в Алжире, которое планирует приобрести компания PT Pertamina (Индонезия). Стоимость данной сделки составит около 1,75 миллиардов долларов.

Совсем недавно компания сообщила и о выходе из проекта Кашаган.

Весной прошлого года компания ConocoPhillips пережила разделение, в результате которого была создана отдельная компания Philips 66, получившая все перерабатывающие предприятия корпорации. Деятельность оставшейся части компании сфокусировалась на геологической разведке и добыче.


Источник: angi.ru



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1761
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: