• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Новости


Нефтегазовые новости: Компании


Компании


++
«Роснефть» начинает работы на Карском море
Компания «Роснефть» начинает внедрение крупного проекта, который будет реализован совместно с институтом Росгидромета. Основной целью проекта станет исследование шельфа Карского моря, которое будет осуществляться в рамках научной экспедиции «Кара-лето 2013», стартовавшей на прошлой неделе. Пишет компания «Роснефть» на своем сайте.

Программа освоения Арктики является приоритетной для компании «Роснефть». Так, уже начата сейсмологическая разведка на участках, расположенных в Баренцевом море. Таким образом, сегодняшние показатели внедрения программы опережают запланированные сроки, которые были оговорены в лицензионных соглашениях.

Основной задачей экспедиции «Кара-лето-2013» станет обустройство на побережье Новой Земли специализированных метеорологических станций. Также предусмотрены работы по мониторингу движения айсбергов и монтажу оборудования для определения базовых параметров и характеристик водных масс. Полученные в ходе исследования данные необходимы для расчета параметров бурения первой скважины, а также проектирования необходимой в дальнейшем инфраструктуры.
Назначен новый глава правления ООО «НГК «ИТЕРА»
А. Попов занял пост гендиректора и главы компании «НГК «ИТЕРА». Об этом пишет компания «Роснефть» на своем интернет портале. На данный момент на нового главу компании возложена серьезная работа по эффективной интеграции предприятия и его активов в общую целостную структуру «Роснефти».

Основной целью работы станет внедрение новой стратегии, на получение прибыли от существующих запасов газа и увеличение стоимости акций компании «Роснефть».
«Газпром» и Болгария планируют реализацию «Южного потока»
На днях официальная делегация компании ОАО «Газпром», которую возглавил сам А. Миллер, посетила Болгарию, где обсудила важные вопросы с руководящими лицами государства. Как сообщает Нефтяная газета, глава «Газпрома» встретился с премьером П. Орешарским и Д. Стойневым, занимающим пост министра экономики республики.

На встрече была затронута тема сотрудничества РФ и Болгарии в сфере газовых интересов. Наибольшее внимание в обсуждении занимал проект «Южный поток». Обе стороны придерживаются мнения, что развитие проекта и прокладка трубопровода по территории Болгарии, существенно улучшит экономическое состояние государства. Приоритетную роль в этом сыграет строительство различных объектов инфраструктуры транспортировки газа, поскольку она привлечет вложения более трех с половиной миллиардов евро, а также создаст рабочие места для 2.5 тысяч рабочих.

Напомним, что в последнее время обе страны сотрудничают в вопросах проектирования общей системы газопровода, а также взаимодействуют в сфере оценки влияния проекта на природу. Быстрое урегулирование и начало строительства является приоритетной целью и для «Газпрома» и для Болгарии.

Делегация компании «Газпром» также посетила единственный ВУЗ республики, занимающийся выпуском отраслевых специалистов — Софийский Университет, где за значительный вклад в развитие сотрудничества двух стран, А. Миллеру была вручена грамота и звание почетного доктора Софийского Университета.
Лукойл объявил тендер на обустройство Филановского месторождения
Компания «Лукойл», сообщила о начале тендера на получение права осуществлять строительство промышленных объектов следующей очереди на Филановском месторождении.
Согласно проекту необходимо выполнить строительство платформы для жилого модуля и производственной ледостойкой стационарной платформы. Также между платформами необходимо провести обустройство моста, общей протяженностью шестьдесят метров.

Буровой комплекс ледостойкой стационарной платформы будет обеспечивать выполнение пятнадцати наклонных скважин с горизонтальным стволом. Сюда войдут девять скважин предназначенных для добычи и шесть нагнетательных. Платформа жилого модуля должна обеспечивать размещение более пятидесяти работников и предусматривать площадку для посадки вертолетов.

В свою очередь ледостойкая стационарная платформа будет соединена с трубопроводом, проходящим под поверхностью воды. Его длина составит шесть километров, при этом он будет оснащен уже установленным ранее райзерным блоком. Запуск в эксплуатацию настоящих объектов запланирован на последний квартал 2016 года.
«Лукойл» развивает сотрудничество с ВУЗами РФ
В. Муляк, занимающий пост вице-президента компании «Лукойл» в сфере науки совместно с А. Хохловым — проректором МГУ, приняли решение и подписали надлежащие документы по вопросу сотрудничества при проведении совместных исследовательских работ.

Как сообщает компания, основной целью соглашения станут совместные исследовательские работы, а также проведение конструкторских разработок в сфере геологической разведки и добычи на различных месторождениях.

Согласно заданному плану обе стороны примут активное участие в разработке акустических методов работы с пластами и проведении томографических исследований горных пород. Также будет осуществлено изучение порового пространства и разработка специальной цифровой модели процесса фильтрации.

В ходе сотрудничества специалисты компании «Лукойл-Инжиниринг» будут активно участвовать в деятельности научного центра МГУ, осуществляющего работу в сфере поиска и разведки новых месторождений. Помимо этого для сотрудников ВУЗа, а также студентов компания намерена учредить несколько грантов и стипендий.
Лукойл завершил начальный этап реорганизации дочерних предприятий
Компания «Лукойл» провела реорганизацию дочернего подразделения ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт», которое осуществляет розничную торговлю продуктов переработки нефти. Как сообщает компания, из него была выделено новое предприятие «ЛУКОЙЛ-Черноземьенефтепродукт».

В состав последнего вошли автозаправочные станции и несколько нефтебаз, находящиеся в ряде областей РФ (Калужской, Липецкой, Брянской, Рязанской и Орловской). При этом ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» будет по прежнему осуществлять реализацию продуктов переработки нефти в Московской, Смоленской и Тверской областях.

Аналогичные преобразования были проведены и в компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», в результате чего выделено предприятие «ЛУКОЙЛ-Юго-Западнефтепродукт». Данное подразделение будет осуществлять работу в областях: Воронежской, Белгородской и Тамбовской. В юрисдикции «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» остались области Волгоградская, Саратовская, Ростовская, Астраханская и в Пензенская.

Отметим, что данные работы осуществляются компанией «Лукой» для улучшения работы сектора сбыта продуктов нефтепереработки.
NIS проведет сейсмическую разведку в Румынии
Компания NIS, являющаяся дочерним подразделением «Газпрома», а также Acoustic Geophysical Services, заключили соглашение о проведении сейсмических исследований на территории блока Tria. Как сообщает Нефтяная газета, объем исследований в 3D и 2D форматах составит 545 квадратных километра и 83 погонных километра соответственно.

Последующая обработка и проведение анализа полученных в результате данных дадут наглядное представление о структуре участка и возможности выполнения разведочных скважин на данном блоке. Также планируется подсчитать предположительные запасы нефти и природного газа.

По результатам проведенной ранее разведки демонстрируют вероятность присутствия на участке новых, еще не открытых месторождений нефти и природного газа. Согласно запланированному графику работ, первая разведывательная скважина будет выполнена в 2014 году, а всего их будет пробурено как минимум три. На данный момент в проект исследований уже вложено порядка 21 миллионов евро.

Проведение разведки на данном блоке входит в программу реализации договора по изучению и разработке четырех концессионных блоков, расположенных на территории Румынии. Данное соглашение было заключено в 2011 году между компанией East West Petroleum и соответствующими органами власти Румынии.

Официальным партнером в этом проекте выступает компания NIS Petrol S.R.L на правах оператора, которая к тому же владелец 85% акций проекта. На данном этапе проводится оформление разрешительных документов касательно остальных трех блоков, и их подписание правительством Румынии. Когда этот этап будет завершен, незамедлительно будут начаты работы по геологической разведке.
«Лукойл» начал монтаж опор ледостойкой платформы
Компания Лукойл приступила к монтажу опор ледостойкой платформы на Филановском месторождении, расположенном в шельфе Каспия. Блоки опор будут зафиксированы при помощи специальных свай (по двадцать штук на каждую опору) ко дну Каспийского моря. Диаметр каждой сваи при этом составит минимум два метра.

Согласно технологии, сваи будут заглублены в грунт на шестьдесят метров, с целью надежной фиксации платформы, которая должна выдерживать самые высокие нагрузки, в том числе морской шторм и воздействие льда. Глубина моря, на которой будут установлены сваи, не более семи метров. При этом вес пары опор составит порядка пяти тысяч тонн. Габариты каждой опоры примерно составят: длина 28 метров, ширина 24 метра, а высота 16 метров.

Монтаж опор осуществляется при использовании монтажной баржи, оснащенной специальным краном, имеющим грузоподъемность около четырех сотен тонн. Сама баржа имеет следующие характеристики: длина — 140 метров, ширина — 62 метра, грузоподъемность 13,4 тысяч тонн. Транспортная монтажная баржа включает в себя основной и два боковых понтона, обеспечивающих увеличение грузоподъемности судна, в случае необходимости транспортировки больших грузов.

В этом году компания «Лукой» рассчитывает провести монтаж опорных блоков для будущей центральной платформы и жилого модуля, а также рейзерного блока. На следующий год запланировано строительство верхних конструкций платформ. Разработку и изготовление необходимых сооружений компания Лукой осуществляет на судостроительных предприятиях Астрахани.

Напомним, что промышленная разработка месторождения Филановского запланирована 2015 год.
Лукойл приобретает у OMV завод по смешению масел
Компания ОАО «ЛУКОЙЛ», в лице дочернего предприятия ООО «ЛЛК-Интернешнл», подписала соглашение с OMV  о приобретении австрийского завода по смешению масел. Данное предприятие обеспечивает мощность в 35 тысяч тонн ежегодно. Помимо завода, «Лукойл» также приобрела несколько дочерних подразделений OMV занимающихся сбытом готовой продукции в европейских странах.

Как отмечает глава «Лукойла», данное соглашение является стратегическим для компании, и позволит в дальнейшем активно развивать продвижение смазочных материалов на мировом рынке. Благодаря удачному расположению приобретенного производства, хорошо отработанной системе сбыта, современному техническому оснащению предприятия, а также профессиональному опыту и наличию собственных научных разработок, что стали основополагающими при принятии решения, компания «Лукойл» надеется достигнуть высоких результатов.

Помимо этого, соглашение позволит получить синергетический эффект с другими предприятиями компании, расположенными в соседних государствах. Это даст возможность сформировать оптимальную транспортную систему и дополнительно развить научно-техническую базу компаний «Лукойла».

В свою очередь использование узнаваемого бренда, поможет расширить ассортимент продукции и повысит позиции компании на мировом рынке, и предоставит возможность увеличения реализации масел премиум класса.
ОАО «Татнефть» провела общее собрание акционеров
В начале июня компания ОАО «Татнефть» провела официальное собрание акционеров, в ходе которого были утверждены годовые отчеты предприятия за минувший год. Также была предоставлена информация о финансовых итогах года. ... Читать дальше »
Shell приобретет 25% в двух проектах в Албании
Компания Royal Dutch Shell проводит тщательную оценку разведочных блоков, находящихся в Албании, даже при условии расширение доли участия до 75%. Об этом сообщает nefttrans.ru. За счет увеличения активов компании Shell, доля компании оператора Petromanas Energy (Канада) существенно снизится и составит только 25%.

На данный момент Petromanas Energy проводит сейсмические исследования и бурение одной скважины для проведения разведки. Стоит отметить, что последняя, по словам самой компании, может занять несколько лет, а значит, реальный потенциал блоков оценить довольно сложно. Напомним, что компания Shell стала участником проекта в прошлом году, став владельцем 50% активов.

Согласно информации, представленной компанией Petromanas, Shell планирует приобрести еще 25% проекта, предложив цену в 22 миллиона долларов. Как отмечает глава канадской компании, продажа половины своей доли участия, позволит минимизировать риски и улучшить финансирование проекта. При этом, стоит вспомнить, что два года назад компания Petromanas с полной уверенностью заявила о больших запасах нефти в данном регионе.

В целом компании уже обсудили вопросы совместной разведки блоков, приняв решение провести бурение трех разведочных скважин, а также сейсмическую разведку. Финансирование проекта может составить около двух сотен миллионов долларов.
«Роснефть» и «СОДЕКО» договорились поставках СПГ
Глава компании «Роснефть» И. Сечин, подписал соглашение с президентом компании «Sakhalin Oil and Gas Development Co., Ltd.» (Япония), которое затрагивает вопросы торговли СПГ.

В договоре о сотрудничестве определены базовые коммерческие положения и условия долгосрочных торговых отношений по вопросам поставки СПГ. По условиям контракта компания «Роснефть» будет поставлять в Японию около одного миллиона тонн СПГ, полученного на Дальнем Востоке. Пишет портал energyland.

Первая поставка в Японию запланирована на начало 2019 года.

Напомним, что обе компании являются участниками проекта «Сахалин-1», и располагают достаточным опытом сотрудничества в сфере добычи и поставок углеводородного сырья.

Данное соглашение, для компании «Роснефть» и в целом России имеет весомое значение, поскольку оно дает возможность выйти на стратегический рынок. Со своей стороны компания СОДЕКО рассматривает «Роснефть» как новую и надежную сеть поставок СПГ.
Caterpillar
Совместное предприятие компаний "Лукойл" и "ERG Renew" приобрела две ветряные электростанции "ВЭС Гебелизис" и "ВЭС Храброво", принадлежащие компании "Vestas" (Дания). Общая мощность обеих электростанций составляет 84 МВт. 
 
Как указано в официальном пресс-релизе нефтяной компании "Лукойл", первая ветряная энергетическая станция "ВЭС Гебелизис" находится в Румынии. Свою работу она начала в конце зимы 2013 года. Станция обеспечивает 70 МВт и состоит из тридцати пяти генераторов мощностью по 2 МВт. Ежегодная проектная выработка станции составляет более 165 ГВтч. Суммарная стоимость станции составляет 109 миллионов евро. 
 
Вторая станция "ВЭС Храброво" находится в Республике Болгария. Она начала свою работу более года назад. Проектная мощность станции составляет 14 МВт. Всего на станции установлено семь резервных дизельных генераторов Caterpillar мощностью от 100 кВт до 6 300 кВт. Данная электростанция была оценена в 17,6 миллионов евро. Завершение договора покупки запланировано на следующий месяц. 
 

Все установки Caterpillar отличаются высокой надёжностью и соответствуют всем необходимым стандартам. Дизельную электростанцию можно использовать в качестве резервного или основного источника питания. Вся линейка ДЭС имеет сертификат соответствия РТ-ТС и разрешена к применению ... Читать дальше »

Лукойл примет участие в разработке шельфа Баренцева моря
Компания «Лукойл» в очередном пресс-релизе сообщает о том, что она стала равноправным участником сразу двух перспективных проектов по разработке месторождений в акватории Баренцева моря. Свое право компания получила, пройдя двадцать второй раунд на получение лицензии, проведенный отраслевым министерством Норвегии.

Таким образом, компания «Лукойл» стала обладателем 30% в блоке 719. Ее партнерами в данном проекте стали компания Centrica получившая 50% и исполняющая роль оператора блока, а также North Energy ставшая обладателем 20%.

В свою очередь в блоке 708 компания «Лукойл» получила 20%, разделив активы с Lundin Norway обладающей 40%-ми, и компаниями North Energy и Edison, также получившими по 20% активов.

Напомним, что в 2011 году, компания «Лукойл» стала обладателем допуска для проведения работ в шельфе Норвегии, а в 2012 году начал свою работу офис дочерней компании LUKOIL Overseas North Shelf, расположенный в Осло. Данное подразделение будет координировать все проекты «Лукойл» на шельфе Норвегии, включая этапы геологической разведки и непосредственной эксплуатации месторождений.
Газпром и Татнефть будут использовать муфты СОТа для продуктопроводов
В июне 2013 года завод «Соединительные отводы трубопроводов», входящий в группу компаний «Римера», отгрузит муфты стабилизирующих устройств общим весом 5,7 тонн для ОАО «Газпром» и ОАО «Татнефть».

Изделия диаметром 325 и 1020 мм изготовлены на универсальном участке по производству трубных узлов ЗАО «СОТ» по стандарту ГазТУ 102-488/4-05. Муфты стабилизирующих устройств предназначены для установки в местах выхода трубопровода на поверхность, чтобы предотвратить смещение трубопровода относительно оси. Согласно техническим условиям, такие конструкции способны выдерживать нагрузку до 9,8 МПа.

«Даже самая тщательная сборка подобных сложных конструкций в полевых условиях довольно рискованна в плане обеспечения должных режимов сварки, надежности сварных соединений, - поясняет исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – Заводское оснащение и поэтапный контроль каждой производственной операции позволяют нам гарантировать потребителю не только качество продукции, но и существенную экономию времени и средств при последующем монтаже и эксплуатации трубопровода».

Универсальный участок по выпуску трубных узлов ЗАО «СОТ», запущенный в 2008 году, располагает всем необходимым сборочно-сварочным оборудованием, аттестованным в соответствии с требованиями Национального Агентства Контроля Сварки (НАКС). Специалисты предприятия способны выполнять заказы любого уровня сложности по сборке и сварке муфт стабилизирующих устройств, монтажных узлов, тройников сварных и штампосварных, с учетом требований клиентов, включая разработку индивидуальных схем транспортировки крупногабаритных изделий.
« 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 26 27 »