• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Газпром и Татнефть будут использовать муфты СОТа для продуктопроводов

Газпром и Татнефть будут использовать муфты СОТа для продуктопроводов


Новость от 12.06.2013, добавлена в 18:23 в категории: Компании 1958 просмотров 0 комментариев
В июне 2013 года завод «Соединительные отводы трубопроводов», входящий в группу компаний «Римера», отгрузит муфты стабилизирующих устройств общим весом 5,7 тонн для ОАО «Газпром» и ОАО «Татнефть».

Изделия диаметром 325 и 1020 мм изготовлены на универсальном участке по производству трубных узлов ЗАО «СОТ» по стандарту ГазТУ 102-488/4-05. Муфты стабилизирующих устройств предназначены для установки в местах выхода трубопровода на поверхность, чтобы предотвратить смещение трубопровода относительно оси. Согласно техническим условиям, такие конструкции способны выдерживать нагрузку до 9,8 МПа.

«Даже самая тщательная сборка подобных сложных конструкций в полевых условиях довольно рискованна в плане обеспечения должных режимов сварки, надежности сварных соединений, - поясняет исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – Заводское оснащение и поэтапный контроль каждой производственной операции позволяют нам гарантировать потребителю не только качество продукции, но и существенную экономию времени и средств при последующем монтаже и эксплуатации трубопровода».

Универсальный участок по выпуску трубных узлов ЗАО «СОТ», запущенный в 2008 году, располагает всем необходимым сборочно-сварочным оборудованием, аттестованным в соответствии с требованиями Национального Агентства Контроля Сварки (НАКС). Специалисты предприятия способны выполнять заказы любого уровня сложности по сборке и сварке муфт стабилизирующих устройств, монтажных узлов, тройников сварных и штампосварных, с учетом требований клиентов, включая разработку индивидуальных схем транспортировки крупногабаритных изделий.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1958
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: