1
  • Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Новости


Нефтегазовые новости: Транспорт


Транспорт

Дробеструйное оборудование

Спецоперация «Доставка дробеструйного оборудования»

01.11.2012 в 19:20 Транспорт
Дробеструйное оборудование
Адриатическое и Средиземное моря, Гибралтарский пролив, Атлантический океан, пролив Ла-Манш, Северное и Балтийское моря, Волга, Кама, Белая… Позади тысячи морских миль и сотни километров. В последних числах октября из Италии на «Уфанефтехим» доставили новый реактор для установки гидрокрекинга.

Установка гидрокрекинга на «Уфанефтехиме» была введена в эксплуатацию в 1976 году. В прошлом году на одном из трех ее реакторов был обнаружен дефект – на поверхности образовалось вздутие. Этого можно было бы избежать, если бы вовремя применили дробеструйную технологию. Если перейти на сайт компании Аокс, то можно более подробно ознакомится с данной дробеструйной технологией, применяемой на различных промышленных производствах. При этом стоит учесть, что давление в рабочей полости реактора, где происходит расщепление вакуумного газойля на компоненты, более 100 атмосфер, а температура – 430 градусов. Тем не менее, по заключению специалистов, реактор мог нормально функционировать еще в течение нескольких лет, правда, не в полную силу. Очередной осмотр показал, что «болезнь» прогрессирует и реактор нуждается в замене. По ряду причин отечественные машиностроители не могли обеспечить требуемые качество и сроки выполнения работ. В результате заказ на производство был размещен на заводе одной из инжиниринговых компаний Италии.

В начале августа новый реактор для «Уфанефтехима» погрузили и отправили в большое плавание. Морское путешествие началось в порту Венеции. Обогнув Европу, транспорт с реактором на борту благополучно прибыл в Санк ... Читать дальше »
Новые реактора гидрокрекинга для Туапсинского НПЗ

Новые реактора гидрокрекинга для Туапсинского НПЗ

23.10.2012 в 23:46 Транспорт
В начале сентября 2012 года компанией «Инфотек-Балтика» завершена уникальная операция - три реактора гидрокрекинга, изготовлены Ижорскими заводами, успешно доставлены в адрес заказчика – ООО «РН Туапсинский НПЗ» (ОАО «НК Роснефть»).

Реакторы гидрокрекинга для Туапсинского НПЗ – это уникальные высокотехнологичные изделия, предназначенные для глубокой переработки нефти и получения высококачественного топлива стандарта Евро-5. Изготовление оборудования в рамках контракта, заключенного в 2010 году, было успешно завершено летом этого года.

Вес двух реакторов – более 600 тонн каждый, третий сосуд – рекордсмен по весогабаритным характеристикам: его высота – более 40 метров, диаметр – более 5 метров, вес – около 1400 тонн. Такие изделие производятся в Российской Федерации впервые.

Оборудование было отгружено заказчику в середине августа. Груз проследовал Волго-Балтийским путем до Волго-Донского канала, по Дону до Азовского моря, далее через Керченский пролив в Черное море до причала в городе Туапсе. Рейс занял 22 дня.

Фото к материалу
Буровая платформа

Буровая платформа "Кольская" - первые снимки после катастрофы

05.10.2012 в 19:05 Транспорт
Получены первые снимки, затонувшей у берегов Сахалина, «Кольской», сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на представителей компании «Фертоинг», ведущей глубоководное обследование установки. Платформа лежит на дне Охотского моря практически в точке своей гибели, зафиксированной судами, принимавшими участие в операции по спасению экипажа.

В ходе поиска и обследования платформы «Кольская» проводились испытания уникальных возможностей изыскательского оборудования единственного в России судна специального назначения «Кендрик».

На днях «Кендрик» должен взять на борт группу родных погибших нефтяников, которые хотят побывать на месте гибели «Кольской» и опустить в знак памяти в воду венки.

Во время работ впервые в России применялось уникальное навигационно-гидрографическое и подводно-техническое оборудование, в том числе глубоководный многолучевой эхолот и тяжелый телеуправляемый подводный аппарат рабочего класса «TRITON XLX 150», позволяющий обследовать подводные объекты на глубинах до трех тысяч метров.

Напомним, буровая установка затонула зимой 2011 года и найдена 30 сентября 2012 года на глубине 1, 055 километра. Спаслись всего 14 членов экипажа, остальные 53 погибли.
Восстановлена работа газопровода Nord Stream

Восстановлена работа газопровода Nord Stream

26.09.2012 в 07:56 Транспорт
Работа газопровода Nord Stream, связывающего Россию и Германию, восстановлена после подготовки к запуску второй нитки, сообщили накануне агентству «Прайм» в Nord Stream AG.

«После плановой остановки работа газопровода Nord Stream возобновлена», — сказал собеседник агентства "ПРАЙМ". Работа газопровода была приостановлена во вторник на несколько часов.

Поставки газа по второй ветке газопровода могут быть начаты в октябре. Укладка второй нитки досрочно завершилась 18 апреля. Коммерческие поставки газа по первой нитке «Северного потока» начались 8 ноября 2011 года. После выхода на проектную мощность обеих ниток производительность трубопровода составит 55 миллиардов кубометров газа в год.

«Северный поток» проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Протяженность газопровода составляет свыше 1,2 тысячи километров. Проект реализует совместное предприятие Nord Stream AG. В настоящий момент доли в компании распределены следующим образом: «Газпром» — 51%, немецкие Wintershall и E.On — по 15,5%, нидерландская Gasunie и французская GDF Suez — по 9%.
Компания Kinder Morgan покупает трубопроводную El Paso

Компания Kinder Morgan покупает трубопроводную El Paso

03.05.2012 в 10:36 Транспорт
Американская компания "Kinder Morgan" - оператор нефте- и газопроводов договорилась о "El Paso" другой трубопроводной компании. Планируемая сумма сделки составит 38 млрд. долларов США, об этом сообщает издание "The Financial Times". По завершению сделки будет основана энергетическая компания четвертая по стоимости активов в Северной Америке.

Менеджеры компании "Kinder Morgan" рассчитывают на увеличение добычи природного газа в Соединённых штатах Америки. Эта покупка компании "El Paso", которая владеет не только трубопроводами, но ещё и несколькими месторождениями сланцевого газа, должна обеспечить корпорации полную загрузку своих мощностей. Для того, чтобы открыть представительство компании в России, потребуется регистрация ООО в Москве или ближайшем городе Центрального региона. 

Глава компании "Kinder Morgan" - Ричард Киндер заявил, что такого вида сделки происходят "один раз в поколение" и являются наиболее выгодными для обеих сторон.

По условиям сделки компания "Kinder Morgan" должна заплатить 21 млрд. долларов акциями и наличными, а также возьмет на себя долги компании "El Paso", которые составляют 17 млрд. долларов США. Акционерам "Kinder Morgan" достанутся  68 % объединенной компании, а остальная часть останется владельцам компании "El Paso".

В случае удачной сделки новая корпорация будет управлять более 100 тыс.километров трубопроводов, 2/3 из которых в настоящее время принадлежат "El Paso". Общая стоимость компании будет составлять 94 млрд. долларов США. Для примера, капитализация российский компании "Газпром" составляет в настоящее время чуть более 115 млрд. долларов США.

Данная сделка между компаниями также позволит значительно увеличить прибыль, пр этом с ... Читать дальше »
Семинар «Автотранспортные и технологические системы в нефтегазовом комплексе»

Семинар «Автотранспортные и технологические системы в нефтегазовом комплексе»

16.04.2012 в 07:48 Транспорт
23-24 мая 2012 года, в ГБУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр», г. Тюмень состоится семинар «Автотранспортные и технологические системы в нефтегазовом комплексе»! Соорганизатором мероприятия выступила «Тюменская ассоциация нефтегазосервисных компаний».

Весомым фактором при определении эффективности развития всей нефтегазовой промышленности является уровень организации транспортно-технологической системы.
ТТС должна состоять из комплекса согласованных и взаимосвязанных технических, экономических, организационных, информационных и коммерческих решений, позволяющих обеспечивать доставку грузов с максимальным эффектом и наименьшими затратами. Поэтому повышение технического уровня транспортных средств и оборудования, а также применение современных перевозочных, управленческих и информационно-телекоммуникационных технологий является одним из главных условий повышения эффективности транспортно-технологической системы.

Приглашаем Вас и ваших специалистов принять участие в семинаре «Автотранспортные и технологические системы в нефтегазовом комплексе», который состоится 23-24 мая 2012 года, в ГБУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр», г. Тюмень.
По окончании семинара будут вручены сертификаты.

Кроме того, 24-26 мая Вы сможете посетить выставку: «Автомир. Автосервис. АЗС. Дорожная, строительная техника и технологии. Коммерческий транспорт».

Контактная информация:
Тел./факс: +7 (3452) 534 009
www.intechnol.com
E-mail: in_tech@bk.ru
Автомобиль Kenworth A-500 покоряет нефтяной север

Автомобиль Kenworth A-500 покоряет нефтяной север

26.07.2011 в 18:08 Транспорт
С нынешнего марта в распоряжении управления «Сургутнефтепромхим» (СНПХ) открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» находятся три насосные установки, смонтированные на автомобильном шасси Kenworth A-500 канадского производства.

– Использование новой техники, в первую очередь, позволяет увеличить нефтеотдачу пласта, – рассказывает заместитель начальника управления по транспорту Виктор Андриевский. – При разработке технического задания на изготовление необходимой нам техники за основу мы взяли сдвоенный насосный агрегат на автомобильном шасси Kenworth, который функционирует в Сургутском УПНПиКРС.

Исходя из потребностей нашего управления и специфики производства работ вынуждены были его доработать – «нарастить», так как нам нужно не просто закачать жидкость, но и соблюсти процентное содержание закачиваемых химических реагентов. Установки эксклюзивные, изготовлены в данной комплектации по нашему заказу. Естественно, по этой причине у изготовителей получилось все не сразу: по ходу испытаний и эксплуатации пришлось совместно с изготовителями кое-что совершенствовать, приспосабливать, тарировать дозирующие устройства по добавке разного вида «сухих» и «жидких» реагентов, а также устранять имеющиеся неисправности.

Kenworth A-500 совмещает в себе функции не только закачки, но и приготовления смеси в необходимом процентном содержании.

Шасси укомплектовано двигателем Katerpillar C-13 с оптимальными для проводимых работ оборотами в минуту – 1600-1800. Для выполнения беспрерывных обработок скважин с большими объемами закачиваемого реагента (до 3 тыс. куб.м) на базе нового агрегата расположены два насоса SPM 600S с высокой производительностью и с не зависимыми друг от друга приводами – двигатель, трансмиссия. Раньше при обработках использовалось два-три транспортных средства. Например, при закачке содосодержащих растворов был необходим грузоподъемный механизм. Новый агрегат с помощью установленного на нем специального у ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5