• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Буровая платформа

Буровая платформа "Кольская" - первые снимки после катастрофы


Новость от 05.10.2012, добавлена в 19:05 в категории: Транспорт 1922 просмотра 0 комментариев
Получены первые снимки, затонувшей у берегов Сахалина, «Кольской», сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на представителей компании «Фертоинг», ведущей глубоководное обследование установки. Платформа лежит на дне Охотского моря практически в точке своей гибели, зафиксированной судами, принимавшими участие в операции по спасению экипажа.

В ходе поиска и обследования платформы «Кольская» проводились испытания уникальных возможностей изыскательского оборудования единственного в России судна специального назначения «Кендрик».

На днях «Кендрик» должен взять на борт группу родных погибших нефтяников, которые хотят побывать на месте гибели «Кольской» и опустить в знак памяти в воду венки.

Во время работ впервые в России применялось уникальное навигационно-гидрографическое и подводно-техническое оборудование, в том числе глубоководный многолучевой эхолот и тяжелый телеуправляемый подводный аппарат рабочего класса «TRITON XLX 150», позволяющий обследовать подводные объекты на глубинах до трех тысяч метров.

Напомним, буровая установка затонула зимой 2011 года и найдена 30 сентября 2012 года на глубине 1, 055 километра. Спаслись всего 14 членов экипажа, остальные 53 погибли.


Источник: News.Mail.Ru



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1922
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: