• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

США будет принимать решение по нефтепроводу Keystone XL

США будет принимать решение по нефтепроводу Keystone XL


Новость от 04.02.2013, добавлена в 20:33 в категории: Транспорт 1898 просмотров 0 комментариев
Правительство США против строительства трубопровода для транспортировки нефти Keystone XL, который должен соединить Канаду и Техас уже летом текущего года. Данное решение может отложить запуск в эксплуатацию нефтепровода как минимум на несколько месяцев.

Как отметил один из гос. чиновников, США планирует принять решение только к началу лета, в отличие от ранее запланированной даты на конец марта.

Стоит отметить, что для Канады, очень важно окончить строительство как можно ранее, ведь от этого зависит экспорт нефти. Как известно в недавнем времени провинция Альберта по причине нехватки мощностей для транспортировки нефти получила прибыли на шесть миллиардов долларов меньше.

В свою очередь правительство США задерживают разрешение для компании TransCanada Corp на строительство трубопровода. После отклонения одной заявки, компания подала еще одну, которая сейчас на рассмотрении. В ней был представлен новый маршрут, который уже одобрен губернатором Небраски. Теперь ожидается ответ Белого дома.

Планируется, что пропускная способность нефтепровода составит 830 тысяч баррелей в сутки, а его длина достигнет около двух тысяч миль.


Источник: 1prime.ru



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1898
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!