• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

ТНК-ВР вложила более 80 млн.$ в нефтепровод «Ямал»

ТНК-ВР вложила более 80 млн.$ в нефтепровод «Ямал»


Новость от 15.11.2012, добавлена в 03:06 в категории: Транспорт 2474 просмотра 0 комментариев
Как сообщила компания ТНК-ВР подготовительная фаза строительства нефтепровода «Ямал» наконец вышла на финишную прямую. Напомним, что в данный проект за предыдущий и нынешний год было вложено свыше восьмидесяти миллионов долларов. Финансирование предназначено в первую очередь для разработки проекта строительства и начала строительных и монтажных работ линейной части нефтепровода.

По оценкам мощность трубопровода «Ямал» будет достигать 14 млн. тонн в год, при длине порядка 374 километров. Строительство нефтепровода начнется в 2013 году и будет окончено в течение трех лет. Полная стоимость реализации проекта составит около 2,7 млрд. долларов.

На сегодняшний день для успешной разработки месторождений нефти Ямала и Красноярского края, строительство трубопровода является важным условием. Проект «Ямал» предполагает соединение трех проектов компании по разработке месторождений Сузунское, Тагульское и Русское, с нефтепроводом Заполярье–Пурпе, а затем с ВСТО.

Для компании ТНК-ВР проект «Ямал» является стратегическим. Как отметил Александр Жагрин, занимающий пост вице-президента «Ямал-Нефть», предположительные запасы месторождений нефти данного региона составляют порядка 10,8 млрд. баррелей Нефти.


Источник: www.tnk-bp.ru



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2474
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: