• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Тенгизшевройл» начало проведение тендеров на расширение Тенгиза

«Тенгизшевройл» начало проведение тендеров на расширение Тенгиза


Новость от 26.02.2014, добавлена в 21:06 в категории: Компании 4483 просмотра 0 комментариев
ТОО СП «Тенгизшевройл» (ТШО) сообщило о начале проведения тендеров на реализацию двух масштабных проектов. Как пишет информационный портал Мангазея, тендеры будут предложены на Проект будущего расширения и Проект управления давлением скважин в устье. Напомним, на данный момент СП «Тенгизшевройл» осуществляет разработку месторождений Тенгизское и Королевское, расположенных в Атырауской области.

Об открытии тендеров, в ходе очередной конференции для прессы объявил глава ТШО Т. Миллер.

Как уже известно, осенью прошлого года, в Казахстане была составлена и утверждена новая технологическая схема по реализации разработки месторождения Тенгиз. Помимо этого было составлен Меморандум о взаимопонимании, который предполагает привлечение в проекты средств и ресурсов Казахстана.

Как отметил в комментариях Т. Миллер, принятие новой схемы позволит стимулировать финансирование серьезных проектов, а также создать множество рабочих мест. Глава СП «Тенгизшевройл» сообщил, что на данный момент уже подписано три десятка контрактов, а также оформлены заказы стоимостью более миллиарда долларов. Более половины этого объема заказов ориентированы на поставщиков из Казахстана.

Самым масштабным проектом сейчас является возведение поселка для проживания вахтовых рабочих, финансирование которого составляет четыреста пятьдесят миллионов долларов. Его реализация доверена консорциуму, участником которого является компания из Казахстана.

Компания «Тенгизшевройл» также отправила запросы ряду производителей оборудования, которые предоставили со своей стороны соответствующие запросы. Как подчеркнул Т. Миллер, в вышеупомянутых договорах учтено привлечение инвестиций, которые позволят сформировать совместные предприятия с компаниями государства. Так, например, в скором времени будет образовано совместное предприятие на базе компаний АО НК «КазМунайГаз» и «Нейборз» (США).




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
4483
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: