• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Статойл» эвакуирует персонал Floatel Superior

«Статойл» эвакуирует персонал Floatel Superior


Новость от 08.11.2012, добавлена в 13:28 в категории: Мероприятия 2186 просмотров 0 комментариев
7 ноября на нефтедобывающей платформе Floatel Superior, расположенной в Норвежском море, произошла серьёзная авария, повлекшая за собой срочную эвакуацию около четырех сотен рабочих. Платформа принадлежит компании Statoil, руководство которой сразу же приняло меры по оказанию помощи сотрудникам.

Причиной срочной эвакуации стала пробоина в балластной цистерне, которая привела к наклону платформы на 4 градуса. Утечки нефти не выявлено и угрозы нанесения вреда окружающей среде пока нет.

Однако, вследствие неблагоприятных погодных условий, эвакуация была довольно длительной и сложной. Для оказания помощи рабочим, были задействованы шесть спасательных вертолетов, которые доставили людей на сушу, где их уже ожидали автобусы до аэропорта Кристиансунн.

Представитель компании Олы Андеша Шауби, в своих комментариях прессе сообщил о том, что, с платформы были эвакуированы все специалисты, не задействованные в ремонте, и на данный момент на объекте все еще находятся более сорока человек, в задачи которых входит ее восстановление и сохранение. При этом риски, по оценкам экспертов компании все еще достаточно высоки.

Компания Statoil также отметила, что в последний период работа аварийной платформы, не проводилась, в силу запланированного технического обслуживания и ремонта объекта. А это значит, что на объемы добычи авария не повлияет. Как только основная поломка будет восстановлена, платформу предстоит транспортировать для ремонта.

Стоит отметить, что данная платформа была построена только два года назад в Сингапуре. Она была спроектирована для работы в сложных климатических условиях, в круглогодичном режиме. Летом этого года аварийная платформа была арендована компанией «Статойл» у Floatel International, и должна была использоваться для разработки месторождения «Ньорд» вплоть до декабря 2012 года.

В течении этого года платформа Floatel Superior обеспечивала 15 тыс. баррелей нефти и 1,55 млрд. метров кубических в стуки.


Источник: vmurmanske.ru



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2186
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: