• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Роснефть» провела учения по промбезопасности

«Роснефть» провела учения по промбезопасности


Новость от 21.07.2013, добавлена в 14:38 в категории: Мероприятия 2021 просмотр 0 комментариев
Компания «Роснефть» подвела итоги работы структурных подразделений за первое полугодие. Как пишет веб портал компании, мероприятие прошло в ходе выездного собрания на предприятии ООО «РН-Архангельскнефтепродукт».

В совещании приняло участие руководство компании «Роснефть», а также различных дочерних подразделений. Также в числе участников присутствовали инженеры, специалисты, занятые в сфере промышленной безопасности, экологических служб, охраны труда, переработки и сбыта продукции. Помимо этого на встрече присутствовали сотрудники ГУ МЧС России.

Значимой частью мероприятия стала выставка прогрессивного оборудования и техники для обеспечения безопасности и ликвидации пожаров, включая аварийно-спасательную технику.

В ходе совещания были проанализированы итоги деятельности подразделений «НК «Роснефть», в частности в сфере промышленной безопасности, охраны природных ресурсов и труда, за прошедшее полугодие. На собрании были представлены отчеты и доклады структурных предприятий, а также рассмотрены планы на второе полугодие.

Торжественной частью мероприятия стало вручение лучшим подразделениям дипломов, которое было возложено на А.Стапанова, занимающего пост главы Департамента промбезопасности компании «Роснефть». В числе призеров среди добывающих предприятий компания ООО «РН-Северная нефть», ОАО «Самаранефтегаз» и ОАО «Удмуртнефть», занявшие соответственно первое, второе и третье места.

В свою очередь лучшими добывающими компаниями стали ОАО «Ачинский НПЗ ВНК», ООО «РН-Туапсинский НПЗ» и ОАО «Куйбышевский НПЗ». Лидерами в сфере сбыта продукции были названы ООО «РН-Туапсенефтепродукт», ЗАО «Брянскнефтепродукт» и ЗАО «Приокский-Терминал».

Программа мероприятия также включала в себя проведения специализированных учений по устранению аварии с возможной утечкой нефти в местные водоемы. Учения проходили на причале терминала ООО «РН-Архангельскнефтепродукт». Последний предназначен для приема нефтепродуктов, доставленных железнодорожным транспортом, для дальнейшего хранения и отгрузке на экспорт.

Задача учений предполагала условное повреждение танков судна с объемом топлива более десяти кубических метров. Предполагалось, что топливо попало в водные ресурсы в момент аварии при навале танкера. В результате условного взрыва пострадало три человека, двое из которых оказались за бортом, а еще один получил ожоги.

В ходе учений принимали участие силы ГУ МЧС России, ООО «РН-Пожарная безопасность» и НАСФ ООО «РН-Архангельскнефтепродукт». Также были привлечены сотрудники организации ОГР АСФ(Н) ООО «Арктикспецсервис» и свыше двадцати единиц специализированной техники.

Участники мероприятия отработали и продемонстрировали различные методики ликвидации аварии с предположительной утечкой нефти и возникновением пожаров. Также были рассмотрены схемы управления для обеспечения безопасности на структурных предприятиях «Роснефти», а также их взаимодействие между собой, получены обширные навыки по ликвидации возгораний нефти с использованием специальных углекислотных огнетушителей.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2021
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: