• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Royal Dutch Shell выплатит фермеру из Нигерии компенсацию

Royal Dutch Shell выплатит фермеру из Нигерии компенсацию


Новость от 01.02.2013, добавлена в 02:24 в категории: Экология 2104 просмотра 0 комментариев
Компанию Royal Dutch Shell, которая является дочерним подразделением Shell, признали виновной в произошедшей утечке нефти в Нигерии. Гаагский суд обязал компанию выплатить компенсацию за принесенный ущерб местному фермеру. Защитники природы, планировавшие, что будет создан прецедент, уже готовятся подать прошение на обжалование моментов, которые были проиграны.

Данное судебное разбирательство было начато в середине минувшей осени. Несколько фермеров из Нигерии, с помощью организации по защите окружающей среды «Друзья Земли» подали несколько исков против компании Royal Dutch Shell. Компанию обвиняли за нанесенный ущерб фермерским территориями, в результате утечек из нефтепровода, который находился в аварийном состоянии. Это привело фермерские земли в состояние непригодное для выращивания культур.

Для восстановления земли одному из фермеров пришлось взять кредит, ведь это был его единственный способ содержать и кормить свою семью. При этом защита строилась на утверждении, что трубопровод был поврежден намеренно, и утечка произошла не в результате его аварийного состояния. По данным компании в регионе довольно часто местные жители практикуют повреждение трубопровода с целью хищения нефти. К тому же, все загрязнения были ликвидированы компанией.

Однако фермеры, работающие в дельте Нигера, регулярно сообщают о загрязнениях земли, несмотря на постоянные призывы защитников окружающей среды о соблюдении безопасности. В предыдущем году Shell вместе с правительством Нигерии уже обвинялись в халатном отношении к природным ресурсам на протяжении полувека.

Суд постановил, что компании не являются виновными в утечке нефти. С другой стороны компания была признана виновной в бездействии, что привело к аварии, а значит должна выплатить компенсацию.

Защитники окружающей среды надеялись, что признание компании виновной создаст прецедент, и компания будет нести полную ответственность, а потому организация намерена подать апелляцию. Впрочем, обе стороны судебного разбирательства остались довольны принятым решением.


Источник: kommersant.ua




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2104
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: