• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Нефтяные скважины Оренбуржья могут серьезно навредить экологии

Нефтяные скважины Оренбуржья могут серьезно навредить экологии


Новость от 13.08.2013, добавлена в 23:40 в категории: Экология 1920 просмотров 0 комментариев
История добычи полезных ископаемых на острове Науру, вблизи австралийского континента, закончилась довольно печально — около 80% почвы острова было потеряно и сегодня значительная часть его поверхности представляет собой подобие кратера. Не стоит говорить, что благодаря промышленной добыче, остров Науру сегодня абсолютно не пригоден для обитания.

Для того чтобы восстановить последствия катастрофы потребуется не одно тысячелетие и колоссальные финансовые вложения для восстановления поверхности почвы. Сегодня последнюю привозят сюда из Австралии. О том как сложится судьба острова, и не подозревали компании, начавшие когда-то добычу фосфоритов на этой территории. Однако в течение нескольких лет, пыль, образующаяся в ходе добычи покрыла весь остров, что привело к гибели всей флоры и фауны. Неоднократно проводились акции протеста, за которыми последовала выплата компенсации от компаний, ведущих добычу. Однако, они вряд-ли сегодня помогут погибшему оазису природы.

Печальная судьба острова Науру, заставляет по-новому взглянуть на экологические проблемы Бузулукского района, который хоть и находится совершенно в другом климатическом поясе, однако также требует пристального внимания. Сегодня тут довольно часто случаются аварии и утечки нефти, которая буквально просачивается сквозь почву, с каждым годом загрязняя все большую площадь. Для того чтобы понять, насколько серьезна ситуация, достаточно просто вдохнуть воздух, в котором ощущается запах нефти, разносящийся не на одну сотню метров. При таком положении дел, малейший пожар может уничтожить огромные территории Национального парка.

Возможно, пройдет еще не один год, прежде чем прояснится будущая судьба Бузулукского бора. Если сегодня его не защитить от алчности человека, местному населению придется довольно тяжело. Последнее, к слову, регулярно обращает внимание на проблему проведением митингов в защиту природы, но к сожалению достучаться до тех, кто может спасти природу и принять меры для консервирования скважин, увы сложно. Пишет портал Наш-бузулукский-район.рф




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1920
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: