• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

По прогнозам МВФ цены на нефть могут вырасти на 1400%

По прогнозам МВФ цены на нефть могут вырасти на 1400%


Новость от 01.11.2012, добавлена в 20:56 в категории: Экономика 2483 просмотра 0 комментариев
По мнению аналитиков в обозримом будущем страны-экспортеры нефти (Россия, Саудовская Аравия и т. д.) выйдут на лидирующие позиции экономического развития. К такому выводу экономисты МВФ пришли, опираясь на весьма убедительные факты.

Во-первых, полностью отказаться от использования нефти в ближайшие двадцать лет не сможет ни одно государство, в силу отсутствия аналогов. Даже при наличии последних, полностью перестроить производство и все отрасли, где используется «черное золото» невозможно. Вторым фактором роста благосостояния поставщиков нефти станет увеличение цен, которые согласно прогнозам как минимум увеличатся втрое, а возможно и даже в четырнадцать раз.

По словам Михаэля Кумхофа и Дирка Мюира, экономистов МВФ, в будущем возможны три основных варианта развития событий на мировом рынке нефти. Так, ели рассматривать самый лучший вариант то в течение последующих двух десятков лет стоимость нефти возрастет на 300%, в силу истощения мировых запасов. При более серьезных обстоятельствах, стоимость может резко возрасти в четыре раза, опять-таки в силу снижения предложения, что спровоцирует дальнейший рост до 1400% в течение двадцати лет. Все это может полностью изменить мировую экономику, и усугубить кризис в Европе и США.

В свою очередь страны, в которых осуществляется добыча нефти, являясь монополистами, быстро наберут силу. Однако, даже для них все может оказаться не таким уж радужным, и в случае если развитие самих стран будет сфокусировано только на нефтяной промышленности, убивая все остальные отрасли.

При этом, как отметили эксперты избежать роста стоимости нефти нельзя, можно лишь наедятся, что это произойдет не так быстро. Если проанализировать последние десять лет, то можно увидеть стабильный и довольно интенсивный рост спроса и цен на нефть, при заметном снижении роста объемов добычи.


Источник: rambler.ru




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2483
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: