• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Роснефть» и Тюменская область заключили договор о сотрудничестве

«Роснефть» и Тюменская область заключили договор о сотрудничестве


Новость от 18.12.2013, добавлена в 21:49 в категории: Компании 2060 просмотров 0 комментариев
Глава компании «Роснефть» И. Сечин встретился с губернатором Тюменской области В. Якушевым. Как сообщает пресс-служба компании, тематикой встречи стало подписание двухстороннего соглашения о долгосрочном сотрудничестве сторон в различных сферах деятельности. Основным вопросом, затронутым в настоящем документе, является сфера инвестиций. Помимо этого были оговорены программы решения социальных проблем, развития сырьевой базы и поднятия научного и технического уровня региона.

Так, в документе приведены совместные мероприятия по развитию инвестиционной деятельности, а также возможность объединения усилий для создания более комфортных условий развития сырьевой базы, ее финансового и технического обеспечения. Помимо этого, соглашение предусматривает ряд программ для повышения показателей добычи нефти и газа в регионе, а также по утилизации попутного газа.

Особое внимание стороны уделили использованию инновационных технологий в сфере проведения геологической разведки и добычи полезных ископаемых. Будут разработаны схемы поддержки научного и технического потенциала в регионе, и обеспечения развития инфраструктуры необходимого уровня. Для этого компания «Роснефть» планирует наладить сотрудничество с различными учебными заведениями, имеющими профильные специальности, что позволит осуществить качественную подготовку молодых специалистов.

Сотрудничество в социальной и экономической сферах, будет представлено реализацией в Тюменской области ряда проектов, направленных на укрепление стабильности в регионе.

В соглашении также были затронуты вопросы по защите окружающей среды, по которым стороны выработали несколько эффективных схем взаимодействия.

Подписание соглашения является залогом успешного взаимодействия компании и руководства региона, не только по основным положениям, но и в сфере разработки трудноизвлекаемых запасов. В целом работа компании в Тюменском регионе обеспечит развитие сырьевого комплекса, промышленности, а также научного потенциала. Помимо этого, за счет деятельности «Роснефти» бюджет региона получит значительные отчисления.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2060
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: