• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Роль нефти и газа

Роль нефти и газа, как топлива в будущем


Новость от 12.04.2016, добавлена в 14:27 в категории: Пресса 455 просмотров 0 комментариев
Естественно, что в будущем роль нефти и газа, как топлива, будет снижаться вследствие большей конкурентоспособности ядерной энергии и гидроэнергии. Таким образом, перед специалистами-нефтяниками стоят очень большие и сложные задачи.

В области поисково-разведочных работ: совершенствование научных основ поисков и разведки месторождений нефти и газа на базе разработки прямых методов поисков нефти и газа, совершенствования геофизической аппаратуры, разработки новых методов полевых и промысловых геофизических исследований, совершенствования техники и технологии ведения буровых работ, разработки новых методов бурения нефтяных и газовых скважин (освоение больших глубин).

В области добычи нефти: совершенствование методов разработки нефтяных и газовых месторождений (заводнение, закачка газа и пара, смешивающееся вытеснение, тепловое воздействие, применение ядерной энергии), прямым следствием которых будет увеличение коэффициента нефтеотдачи пласта.

Кроме того, необходимо отметить неуклонную тенденцию к увеличению объема поисково-разведочных работ в зоне морского шельфа.

Специалисты считают, что прогнозные запасы нефти в зоне морского шельфа составляют не менее 30 млрд. м3, Если учесть, что потенциально нефтеносная площадь суши составляет 40 млн. км2, а площадь шельфа глубиной до 300 м — 28 млн. км2, то совершенно очевидны перспективы морской нефтедобычи.

Сейчас уже существует достаточно большой опыт ведения поисково-разведочных работ в открытом море, как геофизических, так и буровых. Кроме того, следует отметить существенный прогресс в области освоения и эксплуатации подводных месторождений нефти и газа.

Добыча нефти и газа в зоне шельфа неуклонно растет и в настоящее время в общем объеме мировой добычи составляет 17%. Итак, перспективы добычи нефти и газа в море огромны, а круг задач, которые необходимо решить не только нефтяникам, но и специалистам смежных отраслей, пожалуй, еще более велик. Словом, освоение природных ресурсов нашей Земли дело достаточно сложное и трудное, но, несомненно, интересное и захватывающее.





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
455
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!