• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Statoil решила изменить ценовую политику

Statoil решила изменить ценовую политику


Новость от 23.02.2013, добавлена в 22:51 в категории: Экономика 4697 просмотров 0 комментариев
Главный соперник компании «Газпром» на рынке Европы, компания Statoil решила изменить ценовую политику. Для этого компания начала программу, которая позволит со временем отказаться от уже порядком надоевшей европейцам привязки к стоимости нефти. В настоящее время компания Statoil продает менее половины собственного газа с привязкой стоимости к нефти, и планирует снизить этот показатель до четверти, в течение ближайших двух лет. Об этом сообщил журналистам глава подразделения занимающегося вопросами добычи и продажи газа.

Напомним что в минувшем году Statoil, зафиксировала максимальный уровень продаж, а также значительное повышение показателя прибыли, при условии, что в целом по рынку наблюдалось падение спроса, обусловленное очередной волной кризиса.

В свою очередь «Газпром» в минувшем году снизил поставки в Европу на 12 млрд кубических метров газа, что в большей степени стало последствиями неразберихой с разработкой Штокмановского месторождения. Начало работ на последнем, оказалась запланированной аж на следующее десятилетие. Отсрочка проекта наблюдается уже не первый год, а сроки действия договоренностей с компаниями Statoil и Total, окончены еще летом прошлого года. К концу лета Statoil окончательно покинула данный проект, потеряв вложенные инвестиции. С каждым днем проект теряет заинтересованность со стороны инвесторов. Рост конкуренции серьезно растет, а стоимость газа будет определенно снижаться.


Источник: odnako.or



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
4697
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!