• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Праздник, который всегда с тобой

Праздник, который всегда с тобой


Новость от 18.12.2012, добавлена в 12:24 в категории: Мероприятия 2224 просмотра 0 комментариев
Новости бывают разные – наша компания выиграла тендер на разработку месторождений Требса и Титова. Важно? Конечно! А у кого-то из сотрудников родилась долгожданная внучка. Это разве не новость? Радости ничуть не меньше – одним человеком стало больше. Ушедший год был разным для нашей компании. В основном – удачным. Но без ваших личных успехов, дорогие коллеги, – итоги года не были бы полными. Мы попросили рассказать сотрудников предприятий о том, каким был для них уходящий 2010 год, и вспомнить самые невероятные встречи Нового года.

Алла Шанина, техник топливного производства, Уфимский НПЗ:

– Самое замечательно событие уходящего года – наша поездка с дочкой в Турцию. Последний раз выезжали с семьей очень давно, все собирались, мечтали и вот наконец-то осуществили желание.

– Новый год – праздник традиционно семейный, отмечаем его всегда в кругу родственников. Запомнилось, как справляли много лет назад, на старой квартире – к нам в гости пришли все наши друзья, с детишками, мы танцевали, пели, играли в игры, что ужасно раздражало нашу пожилую соседку.

Она пришла ругаться, несмотря на праздник. Не поверите, но весь год у нас так и прошел в ссорах – то мы громко топаем, то музыка играет, так и не смогли найти с бабулечкой общий язык, пока не съехали. После курантов мы дружно вышли на площадь гулять. В тот год на улицах встретилось какое-то невероятно огромное число Дедов Морозов – и к каждому из них торопилась наша ребятня: пока они стихи рассказывают, мы со спины Деду суем то конфетку, то леденец – сказку разрушать нельзя!

Диана Головина, заместитель начальника административно-хозяйственного отдела ОАО «Башнефть-бурение»:

– В этом году мы создали свою команду КВН на предприятии и уже успели выступить первый раз на корпоративе в честь Нового года, выступление прошло на ура. Это было очень здорово и интересно, многих своих коллег я узнала с совершенно новой стороны.

– Свой самый удивительный Новый год мы отметили в деревенском доме, растопили баню с друзьями и прыгали в сугробы. Совершенно незабываемые впечатления!

Евгений Невидимов, приборист, ООО «Новойл-Автоматика»:

– Самое знаменательное событие этого года для меня – это, конечно, рождение долгожданного ребенка. Сейчас Роману девять месяцев, а он уже пытается ходить! Все предметы пробует на свои пять зубов и по мере сил терроризирует маму. Хочу, чтобы он рос здоровым, счастливым, настоящим человеком. Приложу к этому все свои силы.

– Необычных празднований Нового года было много. Но почему-то сразу вспоминается, как встречали 2006 год. Незадолго до праздника мы обзавелись собственным жильем. Подробнее о компании можно узнать на сайте: http://premierdevelopment.ru/ где представлена жилая и коммерческая недвижимость. Закончили все формальности и получили ключи как раз 27 декабря. Конечно же, отметить первый Новый год хотелось в своей квартире. Ну и встретили... Из мебели были кровать и до половины собранный кухонный гарнитур. Пили шампанское под бой курантов в прямом смысле на чемоданах.

Эльвира Шарифуллина, инженер по охране труда ОАО «Уфанефтехим»:

– У меня появилось чудо – йоркширский терьер по имени Сеня, я очень многому научилась на работе, очень выросла в профессиональном плане, впервые в жизни я была в отпуске: успела побывать в Таиланде, Камбодже, Москве и Питере. А также в моей жизни появился человек, который очень много для меня значит! Также год запомнился бесконечными перелетами. Их было ни много ни мало 32! И вообще год был очень насыщенным. Я уверена, что в следующем будет еще больше увлекательного и интересного, потому что это мой год. Я родилась в год Кролика.

– Больше всего мне запомнилась встреча 2008 года... Мы спонтанно решили отметить ее в деревне... Четыре сестры и две подружки. Хотели встретить его исключительно женской компанией. Правда, не получилось...но это уже совсем другая история.

Вилена Валиахметова, техник по метрологии ОАО «Башкирнефтепродукт»:

– Самым значимым событием в этом году для меня стал капитальный ремонт нашего частного дома. Мы долго не решались на этот шаг, но наконец собрались и не пожалели. Совместное обсуждение интерьера, мебели, материалов сплотило мою семью. Через столько лет я открыла в своем муже черты, о которых даже и не подозревала, – художественный вкус, стремление к эстетике. Десятилетняя дочка занимается в кружке шитья, там девочек учат не только держать иголку в руках, но и грамотно сочетать цвета и фактуры. Она тоже помогала сделать наш дом уютнее. Видя, как меняется обстановка, несмотря на сложности, поменяли и мебель. В новый год мы пришли с обновленным домом.

– Сейчас даже точно не помню, какой это был год, по ощущениям, лет 15 назад. Тогда здание Уфимского филиала еще только строилось, а у меня выпало дежурство как раз в ночь с 31-го на 1-е. Я тогда работала оператором прирельсового филиала участка приема, хранения и отпуска темных нефтепродуктов.

Мы с напарником остались одни в наполовину отремонтированном здании, конечно, было жутковато, но пост покинуть нельзя. Хорошо, что мой будущий муж скрасил мне праздник, после этого мы начали встречаться, а потом и поженились.

Михаил Кочеров, ведущий специалист IT-представительства ОАО АНК «Башнефть» в г. Москве:

– Самое важное для меня событие в этом году – я официально начал работать в компании «Башнефть». Работа и коллектив мне нравятся, надеюсь, что сотрудничество будет долгим и успешным.

– Как ни странно, но Новый год я традиционно отмечаю на рабочем месте. Семья, конечно, недовольна, но такова специфика специальности. Все коммуникационные службы в любое время должны работать, как часы, – и днем, и ночью, и в праздничные дни. Сейчас, с развитием технологий, особого одиночества не чувствую – всегда есть и «аська», и «скайп», можно пообщаться с близкими и не чувствовать расстояние между нами.

Регина Алябушева, экономист отдела финансового учета бухгалтерии ОАО «Уфаоргсинтез»:

– В этом году нам наконец-то удалось всей семьей съездить на море. Старшая дочь Маргарита с большим желанием начала заниматься в народном эстрадном ансамбле «Танц-Класс», а младшенькая, Виолетта, успешно пошла в детский садик. Продолжаем строительство загородного домика.

– Очень запомнилась встреча 2007 года на Павловском водохранилище на турбазе «Звездный». Мороз был градусов 40. Кругом деревья в белых шубах, снег скрипит под ногами и сказочная тишина. Катались на снегоходах, коньках, горных лыжах, запускали праздничный салют и просто отдыхали от городской суеты.


Источник: Газета "Башкирская нефть"



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2224
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: