• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Всего лишь работа нефтяников

Всего лишь работа нефтяников


Новость от 27.08.2014, добавлена в 19:40 в категории: Компании 2994 просмотра 0 комментариев
Говорить с заместителем начальника ЦИТС НГДУ «Талаканнефть» Азатом Ямалиевым довольно сложно. Нет, дело не в характере. Азат Галялитдинович – человек контактный, и к необхидимости нашей встречи отнесся с пониманием.

Праздник есть праздник. Только вот из выделенных им на интервью сорока минут общались мы в лучшем случае двадцать. Все остальное время Ямалиев отвечал на многочисленные звонки, распоряжался насчет машин, «завозил» недостающее оборудование, «подгонял» смежников – Центральная инженерно-технологическая служба Талакана координирует работу буквально всех производственных структур, находящихся на месторождении. И в этом смысле она единственная в Сургутнефтегазе.

Это раньше Ямалиев считал, что на производстве можно предусмотреть каждую мелочь. И как начальник ЦДНГ, тогда еще Фёдоровского НГДУ, строго придерживался этого принципа. Пока в 2005-м не попал на Талакан. Вначале начальником смены, затем заместителем начальника службы.

Теперь он точно знает: каждый день – как новая жизнь, никогда не знаешь, чем она закончится. Кажущиеся очевидными в теории, на деле события подчас происходят совсем не по писаному. Наверное, еще и потому Ямалиев не любит строить долгосрочных прогнозов на производстве. Краткосрочные – да. А на перспективу – здесь опыт нужен, в случае Талакана же еще и терпение.

– С каким настроением отметили первый миллион тонн нефти? – задаю вопрос в надежде услышать в голосе Ямалиева торжественные нотки.

Отвечает: – Работали. В этот день мы запускали дожимную насосную станцию на Алинском месторождении. В 19 часов по Сургуту счетчик оборотов СO-66 зафиксировал миллионную тонну нефти. Мы – это начальник НГДУ В.А.Парфирьев, заместитель начальника НГДУ по геологии А.М. Карлов, начальник ЦИТС О.Ю.Пашков и я – поздравили друг друга, и запуск продолжился.

Только со временем понимаешь: что для общественности – «событие года», для ЦИТС – очередной объект повышенного внимания. Обеспечить, отладить, заставить работать на долгие годы вперед. Как было с недавним открытием нового Талаканского месторождения. Так будет с запуском установки для сжигания шлама в августе этого года. И так будет со всеми стратегически важными для управления, а значит, и для всего Сургутнефтегаза событиями, которые для Центральной инженерно-технологической службы Талакана по-прежнему останутся всего лишь работой.


Источник: Нефть Приобья



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2994
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: