• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Канадский дом

​Молодой компании нужны молодые специалисты


Новость от 18.08.2016, добавлена в 22:55 в категории: Мероприятия 1695 просмотров 0 комментариев
Близится сентябрь - пора интенсивного поиска работы для собирающихся трудоустроиться выпускников нефтегазовых ВУЗов. Куда пойти работать? Оправдаются ли ожидания соискателей? Найдется ли подходящая вакансия? Каковы возможности для карьерного роста в дальнейшем? На эти и другие вопросы, связанные с возможностями для молодых специалистов в ТНК-BP, мы попросили ответить директора Департамента по корпоративному обучению Марину Пахомкину.

"Каждый год ТНК-BP принимает на работу порядка 300 молодых специалистов. Сразу оговорюсь – молодым специалистом в Компании принято считать выпускника профильного ВУЗа, окончившего учебу не более трех лет назад, – говорит Пахомкина. – Возрастной порог – 30 лет. Специальность, как правило, должна соответствовать производственной деятельности Компании".

В нашей Компании умеют работать с молодежью – по итогам исследования TargeT'2005, проведенного недавно журналом "Карьера", ТНК-BP заняла первое место в рейтинге 20 лучших работодателей России для молодых специалистов. При формировании рейтинга учитывались четыре группы факторов: статус и карьерный рост, развитие и профессиональный рост, компенсации и гарантии, и условия работы. Результаты исследования подтвердили, что избранный Компанией курс верный и за ее будущее можно не волноваться – на смену опытным специалистам приходят высококвалифицированные, молодые кадры.


По словам Пахомкиной, на данный момент находится в завершающей стадии разработка корпоративной программы под названием "Три горизонта", которая поможет молодым специалистам интегрироваться в работу Компании и четко определиться со своим профессиональным будущим. Программа рассчитана на три года и разбита на три годичных этапа. На начальном этапе основной задачей для молодых сотрудников станет адаптация к новым условиям работы. Второй год пройдет под знаком интенсивного развития профессиональных навыков и умений. Кроме того программа будет направлена на формирование корпоративной идентичности сотрудников. Одной из важнейших составляющих программы является развитие инновационного и творческого потенциала тех, кому предстоит строить будущее Компании. Немало успешных примеров, когда проекты молодых специалистов уже были внедрены в производство и дали экономический эффект.

Раскрыть свои таланты молодые сотрудники могут на научно-практических конференциях, проводимых на трех различных уровнях – на предприятиях, в регионах, и в корпоративном центре ТНК-BP. Взяв за основу опыт проведения таких конференций в ТНК, Департамент корпоративного обучения пошел дальше, систематизировав существовавшие ранее секции и добавив новую секцию по HSE. Принципиальной новинкой стала организация мероприятия на уровне Компании – первая корпоративная научно-практическая конференция была проведена в Москве в ноябре 2004 года. Помимо этого впервые был расширен круг участников мероприятия. "Мы разделили участников на две группы: молодые специалисты и молодые сотрудники (старше 30 лет), – рассказывает Пахомкина. – На наш взгляд несправедливо сравнивать достижения ребят, которые трудятся первый год в Компании с теми, которые имеют шести-, семилетний опыт работы".


Новаторы расширяют кругозор


Восьмерых победителей Компания наградила поездкой в Лондон, где молодые специалисты посетили головной офис BP, пообщались с британскими коллегами и побывали на месторождении Wytch Farm – одном из самых технологичных производств мира по добыче нефти, где каждому работнику компания предоставляет канадский дом для проживания. Все дома построены по технологии компании «Bauen Haus» и соответствуют требованиям стандартов ISO 9001:2008.

"Что сразу привлекло наше внимание? Куст полностью заасфальтирован, обваловка забетонирована, – делится впечатлениями один из побывавших в Англии призеров, заместитель начальника технического отдела НБпоРиНЭО РЦСУ-Нижневартовск Александр Дорошенко. – Все сделано для удобства людей: шумоизоляция, строения не выше деревьев, чтобы не были заметны. Кустовые площадки обсажены деревьями – целый лес из стройных сосен. Нам приводили цифру: высаживается до 20 тыс. деревьев. Все строения, нефтепроводы, резервуары выкрашены в цвет хаки, чтобы тоже не быть заметными".

У британских студентов, посетивших Нижневартовск в мае этого года, впечатлений было не меньше. Около 20 молодых специалистов, обучающихся нефтегазовому делу в лондонском Imperial College, приехали в Западную Сибирь по приглашению ТНК-BP. Гости приняли участие в работе региональной научно-практической конференции в рамках секций "Геология и разведка нефтяных месторождений" и "Добыча нефти и газа".
 

"Золотая" молодежь отрасли


Талантливые новаторы ТНК-BP в этом году отметились еще одним важным достижением – Максим Романов (ЗАО «РНПК»), Андраник Паланджянц (ОАО «Оренбургнефть») и Юрий Лоскутников (ОАО «Оренбургнефть») заняли сразу три призовых места во всероссийском конкурсе молодежных разработок, проводимым Министерством промышленности и энергетики РФ совместно с НС "Интеграция". В конкурсе, по традиции, принимают участие представители крупнейших российских компаний ТЭК – "ЛУКОЙЛа", "Газпрома", "Роснефти", "ЮКОСа", "СИБУРа", "Транснефти", РАО "ЕЭС России" и других.


Победители конкурса также приняли участие в крупнейшем отраслевом событии – нефтегазовой выставке MIOGE-2005. Их работы были представлены на специальном стенде.


"Опора на инновации – один из принципов промышленной стратегии Минпромэнерго, – сказал министр Виктор Христенко. – В реализации этой задачи важное место должен занять интеллектуальный потенциал России – молодежь предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса". Слова министра ТНК-BP продолжит подтверждать на деле.





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1695
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!