• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Проектный альянс Арктика

Проектный альянс «Арктика» обсуждает создание интеллектуальных точек нефтедобычи


Новость от 04.12.2017, добавлена в 10:56 в категории: Отрасль 100 просмотров 0 комментариев
Проектный альянс Арктика
Проектный альянс Арктика
Компании проектного альянса «Арктика» обсудили возможность совместной работы над интеллектуальной точкой добычи нефти, оборудованной для работы в условиях Крайнего Севера. Членам альянса проект презентовали на круглом столе в ходе открытия коворкинг-пространства «Точка кипения».

Как уточнил директор по инновациям компании «ЭлеСи» Максим Костарев, проект интеллектуальной точки добычи должен быть комплексным и включать в себя целый ряд технологических решений для обеспечения автономной бесперебойной работы оборудования.

«Изначально мы выходили на эту идею с комплексным решением, которое охватывает все: автоматизацию процесса добычи, мониторинг состояния скважин на отдаленных участках, работу с инфраструктурой над землей, обеспечение энергонезависимости, связи, комфортных условий работы и эффективного технологического процесса благодаря использованию математических систем прогнозирования», — пояснил Максим Костарев.

Он также добавил, что этот проект — вызов для группы компаний, собравшихся в альянсе, и позволит максимально раскрыть возможности каждой из них и расположенность к командной работе.


«Весь этот комплекс может быть реализован группой компаний, которые собрались в рамках этого проекта, у каждой в той или иной области есть компетенции, но до сегодняшнего дня эти компетенции мало обсуждались, каждый подхватывал свой кусочек рынка. Сейчас мы ищем варианты применения наших компетенций, наших наработок, наших продуктов в синергии», — подчеркнул представитель «ЭлеСи».

С 2015 года компания «ЭлеСи» совместно с партнерами (АО «НПФ «Микран», ГК «Элекард», ТУСУР) реализует кластерный проект «Информационно-коммуникационные интегрированные системы для Арктической зоны РФ». Проект направлен на создание условий для комфортного проживания и эффективной производственной деятельности в экстремальных природно-климатических условиях Арктической зоны РФ.

Проект в конце 2016 года получил поддержку Минэкономразвития РФ и преобразован в формат проектного альянса в рамках нового инновационного территориального кластера Smart Technologies Tomsk.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
100
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!