• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Дома из СИП панелей

Две основные ценности компании - люди и нефть


Новость от 24.08.2019, добавлена в 13:03 в категории: Компании 459 просмотров 0 комментариев
Дома из СИП панелей

Как уже говорилось, для компании «Татнефть» есть две основные ценности — люди и нефть. И грамотное построение работы этих двух составляющих обеспечивает положительный эффект. Компания обращает первостепенное внимание на благополучие своих работников, их социальное обеспечение и стимулирование к карьерному росту. Поскольку только так работник компании будет подходить к своим задачам ответственно, будучи заинтересованным в результатах своего предприятия. Из года в год, компания строго выполняет обязательства перед своими работниками, повышая заработную плату, а также своевременно ее начисляя.

Уделяется внимание и жилищным проблемам работников, предлагаются доступные условия социальной жилищной ипотеки. Так в прошлом году за счет нефтяной отрасли было сдано в эксплуатацию десять жилых домов построенных по канадской технологии. Следует отметить, что проекты домов из СИП панелей 250 м2 были предоставлены строительной компанией «МОССИПСТРОЙ» - занимающейся проектированием и строительством домов из СИП панелей по Канадской технологии. Стоит также учесть и довольно большие инвестиции в будущее развитие страны, которое включает строительство школ и медицинских центров, поддержку малоимущих и талантливых детей.

Довольно важным показателем в нефтяной отрасли является межремонтный период эксплуатации скважины. Как сообщает Нефтяная газета, для компании «Татнефть» в начале этого года был достигнут рекордный показатель, который составил 1199 суток. Это значит, что за этот период (более трех лет) скважина не была остановлена для проведения ремонта, что является самым высоким показателем среди российских компаний, работающих в данной отрасли.

Для компании «Татнефть» быть первопроходцем в своей отрасли не в новинку. На сегодняшний день, она активно начала разработку сверх вязкой нефти, что пока еще не доступно для других компаний РФ. Так, первые работы на Ашальчинском месторождении были начаты еще семь лет назад, и в середине этого года уже было получено свыше двухсот пятидесяти тысяч тонн сверхвязкой нефти.


Также стоит отметить, что добываемый в республике газ, получают параллельно с нефтью. Для многих российских предприятий утилизация попутного нефтяного газа стала серьезной проблемой, однако компания «Татнефть» сумела решить ее еще до того как она стала актуальной. Практически 95% попутного нефтяного газа утилизируется Миннибаевском газоперерабатывающем заводе, что является наиболее высоким показателем в стране.

Одно из своих первых прогрессивных решений компания «Татнефть» приняла более двадцати лет назад, начав строительство комплекса предприятий по переработке нефти «ТАНЕКО», что решило данную проблему в республике. За прошедший год на данном комплексе были переработаны семь миллионов тонн нефти, а если учесть, что ожидается запуск в эксплуатацию нового оборудования, можно предполагать еще большие показателей. К слову, глубина переработки на сегодняшний день составляет 73,29 %.

Впрочем, даже при отсутствии собственной базы по переработке нефти, компания стремительно развивала сеть автозаправочных станций, увеличивая свои позиции на топливном рынке. Сегодня на территории стран СНГ работает шестьсот сорок одна АЗС, с помощью которых реализуется более 1,6 миллиона тонн топлива в год. Таким образом, когда комплекс будет полностью завершен, он сможет обеспечить сеть АЗС в полном объеме.

Несомненным лидером в РФ, является компания «Татнефть» и в отрасли производства шин. Так, общий объем производства за 2012 год составил тринадцать миллионов штук, включая четыреста восемьдесят для грузовых автомобилей. Этот показатель в сравнении с 2011 годом в 2,5 раза выше, что также говорит о стремительном развитии компании.


Стоит отметить и экономический эффект работы компании «Татнефть». За 2012 год ее прибыль составила почти шестьдесят семь миллиардов рублей. Компания «Татнефть» является одним из крупнейших налогоплательщиков, а также инвесторов, в первую очередь в Комплекс НпиНХЗ, а также на поддержание уровня добычи нефти на отработанных месторождениях. Увеличение показателя прибыли для компании было обусловлено двумя факторами: ростом выпуска и поставок продукции, а также повышением цен на нефтяном рынке. Также существенное влияние оказали экономичное использование ресурсов и увеличение производительности труда. Последние два момента — это, прежде всего, заслуга работников компании. Неспроста, самым важным своим ресурсом компания всегда считала людей.

Творческий и профессиональный подход к работе, стал основной внедрения программы по сбережению энергетических ресурсов, в которой принимают участие не только дочерние предприятия, но и сервисные компании.

За чет реализуемых в ходе данной программы мероприятий, за 2012 год было потрачено условного топлива на пятьдесят тысяч тонн меньше. Был уменьшен удельный расход электрической энергии, затрачиваемый на добычу одной тонны нефти. По данным показателям компания «Татнефть» стала лучшей в Татарстане по развитию энергетически эффективного производства.

Программа увеличения производительности труда была запущена на предприятиях «Татнефти» довольно давно, что также стало стратегически прогрессивным решением. На протяжении семи лет выработка одного работника в области добычи нефти и газа увеличилась на 31%, а в сфере переработки на 40%. При этом нет сомнений, что установленные руководством и правительством задачи по дальнейшему увеличению показателей будут достигнуты.

В том году татарстанская нефть празднует свое семидесятилетие. В честь этого события компания выделила средства для обеспечения всех школ новым спортивным снаряжением. Также планируется произвести теплое остекление балкона цена на которое вполне приемлимая.


Не обошли вниманием и ветеранов отрасли, которые получили возможность совершить экскурсии и отдохнуть в санаториях. Именно таким видит компания «Татнефть» залог успешного будущего и развития.






Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
459
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!