• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Генеральная уборка промысловых объектов

Генеральная уборка промысловых объектов


Новость от 28.04.2015, добавлена в 00:49 в категории: Компании 1848 просмотров 0 комментариев
С зимой покончено! Исчезли шапки сугробов, снег остался разве что в лесу, да и то не везде. Самое время приниматься за генеральную уборку промысловых объектов. Нефтяники засучили рукава — долой скопившийся за зимние месяцы хлам!



Азат Ахматнурович ШАЙХАТТАРОВ, мастер по добыче нефти и газа ЦДНГ-2 НГДУ «Киенгоп»:



— Снег у нас, на Южном Киенгопе, почти совсем уже стаял, по крайней мере, на скважинах, и весеннюю уборку бригада завершает. Мусор собирали граблями, даже вымыли асфальт. Недавно из ремонта вернули нам бульдозер, так что начинаем делать планировку на скважинах, там, где грунт уже подсох. Решая вопрос куда складировать металлолом, пришлось подготовить бетонную площадку, заказать цемент а плавающую виброрейку купили у официального представителя компании,



Сейчас проходит тендер, определяется подрядчик, который будет лом вывозить. У нас на месторождении идет реконструкция КНС-4, летом планируется пуск объекта. А пока следим за строителями, чтобы убирали за собой мусор. Претензий к ним нет, работают аккуратно, отходы строительства грузят и отвозят на Якшур-Бодьинский полигон.



Идрис Рауфович МИНДУЛЛИН, мастер по добыче нефти и газа ЦДНГ-2 НГДУ «Сарапул»:

— Не дожидаясь, пока объявят субботник, наводим порядок. Выдастся свободная минута — выходим на уборку. На кустах уже процентов на девяносто работу эту сделали, не считая покраски. Вообще в прошлом году оборудование было приведено в соответствие с корпоративными стандартами, но за зиму кое-где краска облупилась, так что арматуру и выкидные линии мы ежегодно подкрашиваем. Металлолома у нас сейчас практически нет — вывезли. А мусор, накопившийся за зиму, ветошь, сальники, собираем в ящики, в определенное место.





Борис Сергеевич БОЯРИНЦЕВ, мастер по добыче нефти и газа ЦДНГ-1 НГДУ «Гремиха»:

— Традиционная весенняя уборка у нас уже в разгаре. Порядок наводим по мере подсыхания земли: занимаемся планировкой кустов, восстановлением заездов на скважины, производим ревизию обваловок. Когда высохнет прилегающая территория, организуем массовый субботник, наведем чистоту вокруг бригадного домика. Особое внимание в этот период уделяем экологическому мониторингу — отбору проб с ручьев и ежедневному обходу контрольных точек.





Анна Алексеевна ТАРАСОВА, заведующая хозяйством ООО «Нефтетрубопроводсервис»:

— Мы всем дружным коллективом вышли на весеннюю уборку в четверг. Инструменты, лопаты да метлы, подготовили давно, а 17 апреля, вооружившись энтузиазмом, очистили территорию базы в Смирново. А первая уборка была организована на территории, когда еще сугробы лежали. Теперь снег уже оттаял, обнажив все зимние последствия, грязь и мусор. Кстати, сотрудники предприятия на уборку вышли с удовольствием: физический труд на свежем воздухе послужит на пользу здоровью и природе.







Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1848
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: