• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Обыкновенное чудо, о котором нефтяники раньше и не мечтали

Обыкновенное чудо, о котором нефтяники раньше и не мечтали


Новость от 09.11.2013, добавлена в 19:56 в категории: Сервис 3803 просмотра 0 комментариев
С января 2011 года в прачечной пункта межсменного отдыха персонала на Талаканском месторождении работает пункт приема и обмена постельного белья, где ежедневно стирают и гладят до 300 комплектов, доставляемых из рабочих общежитий. С момента открытия пункта кастеляншей здесь трудится Галина Краснощёк – уроженка поселка Пеледуй Ленского района Республики Саха (Якутия).

В небольшом женском коллективе прачечной, которым руководят заведующие хозяйством цеха по обслуживанию персонала Галина Карих и Лидия Шаякбарова, производят стирку с ополаскивателем для белья, сушку и глажку.

Поначалу в новом для Галины Сергеевны деле возникало много организационных вопросов, но постепенно работа была отлажена. Сегодня в пункте ведется журнал заезда и выезда сотрудников всех подразделений открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз», работающих на Талаканском месторождении. Люди сами записываются на получение или сдачу белья, а это, в свою очередь, отмечается в компьютерной программе, так что обслуживание одного человека занимает буквально минуту.

На Талакане Галина Сергеевна трудится с 2007 года. Сначала ее приняли швейцаром в общежитие №4, а с открытием прачечной стала работать кастеляншей.

– В Сургутнефтегазе для всех установлены строгие порядки, что, конечно же, оправданно: много лет назад выстроенная система и сегодня не дает сбоев. А это очень важно в работе коллектива, обслуживающего основной персонал нефтяной компании, – говорит Галина Сергеевна.

Ежедневно прачечную посещают несколько десятков сургутнефтегазовцев, проживающих в 16 общежитиях Талаканского пункта межсменного отдыха персонала, а в период перевахтовки здесь отмечается до 500 человек.

Ранее Галина Краснощёк в течение 22 лет работала продавцом в Пеледуйском магазине. Вообще Пеледуй, располагающийся на берегу реки Лены, – это поселок речников. С давних пор главным источником дохода для его жителей была работа на судостроительном заводе. В начале нового столетия предприятие не выдержало нахлынувших экономических проблем, однако коллектив, как мог, старался «удержаться на плаву». А когда в газетах стали появляться публикации о намерениях сургутских нефтяников начать освоение Талаканского месторождения, многие восприняли это как добрый знак, как надежду на безбедное будущее, и при первой же возможности судостроители один за другим переквалифицировались в нефтяников.

– Поначалу у местных жителей были, конечно, некоторые сомнения, – улыбается Галина Сергеевна, – опасались за экологию родного края. Но те, кому посчастливилось первыми устроиться на работу в Сургутнефтегаз, спустя время пришли к выводу, что производство у нефтяников организовано на должном уровне, что нефтедобыча никакой угрозы для природы не представляет. И эта информация благодаря сарафанному радио разлетелась моментально. А когда живущие здесь люди стали реально зарабатывать, когда социальные гарантии нефтяной компании начали существенно менять их жизнь к лучшему, то нефтяников зауважали втройне.

Мы с мужем довольны, что работаем в Сургутнефтегазе. Он трудится электромонтером в управлении технологического транспорта. У нас появилась возможность поправить здоровье на курорте в знаменитой Белокурихе. А нынче мы отдыхали в санатории «Лермонтово» – у меня был льготный отпуск. Раньше ведь даже мечтать не могли об этом! Особенно большие перемены произошли в Витиме, в тридцати километрах от Пеледуя, и девчонки, которые здесь родились и выросли, просто не нарадуются: на их глазах происходят настоящие чудеса.


Источник: Газета "Нефть Приобья"



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
3803
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!