• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Добыча нефти нетрадиционными методами приведет к революции

Добыча нефти нетрадиционными методами приведет к революции


Новость от 16.05.2013, добавлена в 17:21 в категории: Технологии 2241 просмотр 0 комментариев
Согласно прогнозам многих аналитиков применение при добыче нефти нетрадиционных методов, что активно практикуется сегодня в Северной Америке, в ближайшую пятилетку может вызвать на международном нефтяном рынке настоящую революцию. Масштабы изменений могут превысить, преобразования в КНР, произошедшие за последние пятнадцать лет, где отмечен небывалый спрос на нефть и продукты ее переработки. Подтверждает эти предположения и ежегодный доклад, представленный Международным энергетическим агентством.

Как отметили эксперты организации, в настоящее время в Северной Америке наблюдается интенсивный рост нефтяных запасов, большая доля которого обусловлена увеличением добычи тяжелой нефти в США, а также добыче нефти в битуминозных песках в Канаде. Несмотря на то, что популярная на сегодняшний день сланцевая нефть, во всем остальном мире еще мало изучена, а база для ее добычи не подготовлена, в ближайшее время ситуация может измениться. Успешный опыт США, принесет свои плоды и в остальном мире.

Так, по словам исполнительного директора Международного энергетического агентства, Северная Америка, стала источником импульсной волны, что вскоре охватит все остальные страны, ведущие добычу нефти и не только. Отработанные в США технологии быстро распространятся и смогут быть использованы в любой точке мира, а это в свою очередь приведет к изменению взглядов и методик подсчета мировых запасов нефти. Конечно, лидерами в отрасли по прежнему останутся самые развитые государства, которые первыми обратятся к опыту Северной Америки.

Согласно прогнозам Международного энергетического агентства в ближайшие пять лет, общие объемы производства нефтепродуктов на Земле увеличатся на более чем восемь миллионов баррелей в сутки, при этом спрос возрастет на семь миллионов баррелей. Таким образом, увеличение производства затронет преимущественно страны, не являющиеся экспортерами нефти, среди которых наибольший показатель будет отмечен именно в США.


Источник: biztass.ru




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2241
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: