• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Болгария может вновь войти в проект Бургас — Александруполис

Болгария может вновь войти в проект Бургас — Александруполис


Новость от 22.02.2014, добавлена в 23:40 в категории: Транспорт 1460 просмотров 0 комментариев
Межправительственная комиссия Болгарии и России планирует встретиться в начале апреля для рассмотрения основных моментов строительства трубопровода по транспортировке нефти Бургас — Александруполис. Как пишет портал Мангазея, данную информацию представил журналистам глава Минэнерго РФ А. Новак.

В своем заявлении министр отметил, что, несмотря на желание Болгарии выйти из договора, трехстороннее соглашение между Грецией, Россией и Болгарией, является действительным. А это значит утверждать, что проект окончен - пока рано, ведь согласно подписанному документу выход одной стороны невозможен. Этот вопрос и планируется к обсуждению на предстоящем заседании комиссии.

По словам министра, конвенция о международных договорах, подписанная в Вене в 1969 году, допускает выход одной из сторон, при условии согласия всех участников, текущего договора. Однако на данном этапе общего мнения по этому вопросу нет, что привело к временной остановке проекта, в силу отказа одной из сторон принимать в нем участие.

Помимо этого А.Новак сообщил, что особый интерес реализация проекта представляет для российских поставщиков и европейских потребителей, и актуальный объем инвестиций в строительство уже составил порядка двадцати миллионов евро.





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1460
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: