• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Компания Gunvor построит два НПЗ

Компания Gunvor построит два НПЗ


Новость от 26.01.2013, добавлена в 02:40 в категории: Компании 2837 просмотров 0 комментариев
24 января Торбьорн Торнквист глава компании Gunvor, которая является крупнейшим нефтяным трейдером мира, сообщил прессе о планах компании по строительству двух НПЗ. Напомним, что совладельцем данной компании является Г.Тимченко — известный российский предприниматель.

Ранее руководство компании Gunvor, упоминало об изменениях в структуре компании, и введении вертикально-интегрированной иерархии. В прошлом году нефтяной трейдер стал владельцем двух перерабатывающих предприятий в Бельгии и Германии, которые приобрел у Petroplus, ставшей банкротом. Общая мощность НПЗ составляет более дести миллионов тонн в год.

До настоящего времени компания являлась главным трейдером, осуществляющим продажу продукта «Роснефти». Однако осенью 2012 года, тендер на ближайшие шесть месяцев перешел к компаниям Glencore, Vitol и Shell.

Компания Gunvor была образованна 16 лет назад и стала крупнейшим трейдером нефти в мире. На данный момент совладельцам компании Г.Тимченко и Т. Торнквисту принадлежит по 44% акций, остальные 12% выделены для менеджмента.

Годовой объем торговых операций составляет свыше ста миллионов тонн нефти, что в денежном эквиваленте составляет около семидесяти миллиардов долларов.

В РФ компании Gunvor принадлежит часть ООО «Петроресурс», осуществляющего добычу на Лаганском блоке, а также по 50% «Новороссийского мазутного терминала» и БТС-2.


Источник: nefttrans.ru



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2837
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: