• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Благодаря нефти Татарстан стал лидером по налогам

Благодаря нефти Татарстан стал лидером по налогам


Новость от 03.11.2013, добавлена в 19:38 в категории: Экономика 2851 просмотр 0 комментариев
Глава республики Татарстан Р. Минниханов, провел переговоры с главами малых компаний, работающих в нефтяной отрасли. Как пишет Нефтяная газета, встреча прошла в Альметьевске, где обсудили итоги работы малых нефтяных компаний за 2013 год, также обозначив цели на будущий период.

В ходе совещания приняли участие сотрудники президентского аппарата и представители органов надзора РФ, глава компании «Татнефть» Ш. Тахаутдинов, а также руководители министерств и различных ведомств Татарстана, которые приняли активное участие в обсуждении основных вопросов повестки дня.

В начале совещания выступил президент республики Р. Минниханов, который огласил основные показатели добычи нефти на республиканском и федеральном уровне за текущий год. В своем выступлении он отметил, что за 2013 год в РФ было добыто более 390 миллионов тонн нефти, что превысило показатель 2012 года. Немалую долю в этом сыграла и нефтяная отрасль Татарстана, где на момент начала четвертого квартала показатель добычи составил 24,5 миллиона тон. Из этого числа показатель компании «Татнефть» составил 19 миллионов тонн. Остальная часть принадлежит малым нефтяным компаниям.

Президент Татарстана также отметил, что, несмотря на повышение добычи, доход отрасли снизился, что в большей степени обусловлено падением цен на нефть на мировом рынке. Так в сравнении с предыдущим годом цена упала на 5 у.е. Однако именно нефтяная отрасль является основным источником дохода для бюджета республики. Сумма налоговых отчислений за год составила более 48 миллиардов рублей, что делает Татарстан лидером среди других регионов Поволжья, по отчислениям в казну РФ.

Всего на 2013 год малые нефтяные компании рассчитывают добыть свыше шести миллионов тонн нефти, о чем рассказал в ходе совещания глава ЗАО «Нефтеконсорциум».

В свою очередь министр финансов республики Р. Гайзатуллин сообщил об уровне отчислений в бюджет со стороны малых нефтяных компаний, а также представил планы по показателям добычи на следующий год. Он также затронул деятельность жилищного фонда республики, которая стимулирует программу ипотечного кредитования. Успешность и значимость проекта отметил и глава республики, который видит в этом большую заслугу нефтяной отрасли.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2851
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: