• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Лукойл» ведет разведку на шельфе Сьерра-Леоне

«Лукойл» ведет разведку на шельфе Сьерра-Леоне


Новость от 16.09.2013, добавлена в 14:31 в категории: Компании 2873 просмотра 0 комментариев
Глава правительства республики Сьерра-Леоне, совместно с президентом компании «Лукойл» и замминистром иностранных дел РФ, провели торжественное открытие морской буровой платформы, расположенной в блоке SL-5-11. Данная информация была представлена официальным интернет изданием «Лукойла».

Торжественное мероприятие, посвященное открытию, состоялось на платформе, получившей название Eirik Raude. Она начала работы по бурению на структуре Саванна, где будет выполнена разведочная скважина.

Стоит отметить, что настоящая буровая платформа является одной из крупнейших в мире быстроходных платформ. Она относится к пятому поколению платформ и имеет следующие габариты: высота — более ста двадцати метров, длина — сто девятнадцать метров, ширина - восемьдесят пять метров, а также водоизмещение - 52 тыс. тонн.

Для обслуживания платформы требуется экипаж в сто двадцать человек.

Летом 2011 года структурное подразделение компании «Лукойл» по зарубежным проектам, вошло в состав СРП по проведению разведки и добыче в блоке SL-5-11, с правом обладания 49% активов. Также, в данном проекте участвуют компании Oranto, владеющая 30%, и PanAtlantic, имеющая долю в 21%.
Непосредственно сам блок SL-5-11 занимает площадь в 4022 квадратных километра, и находится в Атлантическом океане на глубине от ста до более трех тысяч метров.

В настоящее время почти на половине данного участка проведены сейсмические исследования, которые показали наличие перспективных нефтеносных структур. Напомним, что данный блок относится к бассейну «Сьерра-Леоне – Либерия», где уже сделан ряд открытий месторождений нефти и газа.

Согласно проекту заключен стандартный договор на проведение геологической разведки и добыче на блоке в течение трех десятков лет. При этом программа разведки включает анализ полученных данных в ходе сейсмической разведки и выполнение одной скважины поискового назначения.

Данный этап разведки продлится до конца этого года, и окажет существенное влияние на дальнейшее развитие ситуации.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2873
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: