• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Связь надежная

Связь надежная


Новость от 08.03.2015, добавлена в 18:04 в категории: Компании 1648 просмотров 0 комментариев
Оказание услуг и обеспечение бесперебойной работы радио- и спутниковой связи, подвижной транкинговой связи и предоставление каналов передачи данных структурным подразделениям компании во всех регионах производственной деятельности – главная задача Управления связи и телекоммуникаций ОАО «Сургутнефтегаз». Скоро оно отметит профессиональный праздник.

Производственные объекты Сургутнефтегаза рассредоточены на большой территории, зачастую в малонаселенных и труднодоступных районах. Поэтому в компании создана мощная территориально-распределенная система связи. Управление связи также обслуживает телефонные станции, расположенные в оздоровительном тресте «Сургут», Тюменском филиале «СургутНИПИнефть» и Якутском представительстве.

В 2010 году предоставлялись телекоммуникационные услуги телефонной связи более чем 30 тысячам абонентов; радиотелефонной транкинговой связью пользовались около 6 тысяч абонентов (около 500 – в Якутии); радиосвязью обеспечивались 8,5 тысячи абонентов; внутрипроизводственной – около 3 тысяч абонентов.

Спутниковая связь на удаленных месторождениях и лицензионных участках осуществлялась с использованием спутниковых телефонов и станций спутниковой связи IDirect. Для передачи различных видов информации использовались цифровые каналы связи по радиорелейным системам, по системам широкополосного доступа Radio Ethernet. В 2010 году для получения услуг связи заказчики использовали около 48 тысяч устройств (телефоны, радио-, спутниковые телефоны, радиостанции).

Производственно-договорной отдел, который возглавляет Татьяна Ткаченко, осуществляет организацию производственной деятельности Управления связи и телекоммуникаций по обеспечению структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз», сторонних предприятий и физических лиц всеми видами услуг связи. В преддверии Дня радио – праздника работников всех отраслей связи – она рассказала о деятельности своего коллектива.

– Главная задача отдела, – говорит Татьяна Валентиновна, – это производственное планирование объемов предоставляемых услуг и контроль за их выполнением. При этом мы ежегодно проводим мониторинг качества, рассылаем анкеты, анализируем ответы. Несмотря на то, что объем работ увеличился, количество жалоб на качество услуг год от года уменьшается.

Мы ведем технический учет задействованной емкости средств и сооружений связи, находящихся в эксплуатации управления. Ведущий инженер отдела Наталья Никель отвечает за реестр «Имущественно-технологический комплекс» (ИТК) ОАО «Сургутнефтегаз» и отслеживает местонахождение всего имущества Управления связи.

Наш отдел занимается обязательным страхованием имущества. Анфиса Максименко определяет список таких объектов и согласовывает с руководством Сургутнефтегаза. Если произошел страховой случай, то на предприятии оформляем необходимую документацию.

Кроме того, всегда на контроле исполнение доходных договоров Управления связи, учет объема услуг, оказываемых управлением связи структурным подразделениям и сторонним организациям.
 

Копилка мастерства


В отделе есть работники с многолетним стажем связиста. Среди них, например, ветеран труда России Галина Хохлова, которая организует работы по подключению новых телефонов на объектах Сургутнефтегаза.

Варвара Ярмоленко ведет работу по обеспечению спутниковой связью бригад УВСИНГ, УБР, ВМУ и УПРР, работающих на самых отдаленных месторождениях и лицензионных участках. Зачастую для них это единственная связь с миром. Елена Банина занимается подключением и планированием закупок различного оборудования, включая: стоек рэковых 19 дюймовых для размещения телекоммуникационного, электротехнического, кроссового и иного оборудования. В ведомстве Маргариты Майоровой – радиотелефоны транкинговой связи Actionet и «Тетра». Она ведет их учет по заводским и инвентарным номерам. Евгений Михальчук и Анастасия Кобзарева – молодые специалисты, они экономисты. Мы обслуживаем разные предприятия, и, безусловно, должны вести расчеты за предоставленные услуги.

Свой бесценный опыт ветераны передают молодому поколению. Благодаря этому высокопрофессиональный коллектив Управления связи успешно справляется с поставленными задачами и получает многочисленные отклики от благодарных абонентов.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1648
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: