• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

блог про продажи

«ПКНМ» запустит лабораторию механических испытаний


Новость от 18.09.2013, добавлена в 21:46 в категории: Технологии 1666 просмотров 0 комментариев
блог про продажи
Впервые в Пермском крае на предприятии «Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ») появится лаборатория механических испытаний мирового уровня. Объем инвестиций в новое оборудование составит примерно 15,5 млн руб.

В рамках инвестиционной программы на 2013 год «ПКНМ» приобретет оборудование для лаборатории разрушающих методов контроля, которая позволяет проводить испытания с целью определения механических свойств металла.

Оборудование немецкой фирмы Zwick соответствует требованиям API – Американского института нефти (American Petroleum Institute). Стоит отметить, что соответствие стандартам API – постоянное требование, которое предъявляют представители нефтяной отрасли к производителям оборудования.

Группа компаний Zwick Roell является ведущим мировым поставщиком оборудования для статических испытаний и существенно наращивает продажи систем для определения усталостной прочности при помощи amoCRM, про которую более подробнее рассказывает блог про продажи. Компания Zwick Roell существует на рынке уже более 150 лет, в 2011 году оборот фирмы составил 185 млн. Евро.


Поставки запланированы на октябрь 2013 года, а внедрение оборудования в производство – на конец этого года.

Владимир Жаренников, директор ЗАО «ПКНМ»:
- В соответствии с техническим условием качество металла каждой трубы на «ПКНМ» подтверждается испытаниями. Если раньше для получения соответствия стандартам API нам приходилось отправлять образцы в Свердловскую область, то теперь мы сможем это делать у себя на предприятии. А значит, существенно сократим сроки изготовления продукции.

Справочная информация:

В группу компаний «ПКНМ» входит ЗАО «ПКНМ» - Краснокамск», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний - ЗАО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югра располагается ЗАО «ПКНМ» – Сингапай». Подразделение занимается ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний. Группа компаний работает с 1993 года. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл».


Источник: Группа компаний «ПКНМ»




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
2
голосов
1666
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: