• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Словом и делом едины нефтяники

Словом и делом едины нефтяники


Новость от 15.10.2013, добавлена в 15:13 в категории: Компании 2100 просмотров 0 комментариев
Упорный труд руководства и всех работников укрепили позиции производственно-технической фирмы

– О чем мечтается в канун Нового года? – задал я вопрос группе руководителей служб производственно-технической фирмы «Сургутнефтетранссервис». В ответ мои собеседники заговорили о производстве, коллективе, благополучии предприятия и коллег, о напряженной работе в ушедшем году и, конечно, о планах на будущее, в которое каждый смотрит с надеждой и верой в лучшее.

Есть перемены – О чем мечтает коллектив? Хочется, как китайцы говорят, чтобы было поменьше перемен, – заявил, смеясь, главный инженер предприятия Дмитрий Железняк. – Нет, перемены, конечно, нужны, без них нет прогресса. Но они должны быть продуманными и плавными, чтобы не лихорадило коллектив и производство. Коллектив мечтает об оборудовании, необходимом для выполнения объемов, повышения качества ремонтов, ибо не будет качества – предприятие станет никому не нужным. Мечтает о хороших комнатах для водителей на центральной базе, в выездных колоннах.

И чтобы социальный статус людей стал выше, пенсии и зарплата росли. А главное, чтобы люди не страшились завтрашнего дня. – В 2010 году коллектив нацелился на решение сложных производственных задач, – продолжает главный инженер. – Одной из них является увеличение количества ремонтов двигателей марки ЯМЗ. Для этого есть все возможности. Надо только несколько расширить имеющийся участок, решить некоторые вопросы по оборудованию. Часть его уже закуплена, есть возможность развиваться, наращивать производственную программу дальше. К этому готовятся заранее, а с января начнется ее выполнение. Хотя трудность нового дела представляют здесь в полной мере. Ведь разномарочность двигателей огромна, а у каждой модели есть свои технические особенности, которые надо изучать и знать.

Много дополнительных вопросов ставит перед руководством фирмы обновляющийся парк техники, в частности автобусов. Так как закупаемые новые автобусы сегодня оснащены электроникой и все ошибки считываются с помощью компьютера, предприятию надо развиваться в плане диагностики, ремонта, приобретать и осваивать новое оборудование.

Это особенно важно, ведь автобусы эксплуатируются в интенсивном режиме, да и требования к их техническому состоянию предъявляются повышенные. Потому поддержание автобусного парка в исправном состоянии становится первостепенной задачей. – Мы ни в чем и нигде не стоим на месте, – с гордостью отмечает Железняк. – Анализируем, ищем, изучаем рынок. Допустим, в следующем году в стране функции по проведению технического осмотра автомобилей планируется передать в частные руки, то есть в саморегулируемые, некоммерческие организации (СРО). Вот и нам нужно готовиться, собирать людей по всем контрольно-диагностическим центрам, которых на балансе структурных подразделений пятнадцать. Затем объединять их в одну организацию под крылом фирмы и начинать проводить техосмотры. В будущем мы уверены, так как во всех отделах фирмы работают специалисты – грамотные руководители и квалифицированные рабочие. К примеру, автоколонна – одно из самых важных подразделений в структуре предприятия.

Коллектив состоит из 177 профессиональных водителей, которые постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки, стараются создать комфортные условия для перевозки пассажиров. Кроме того, все водители участвовали в конкурсе редакции газеты «Нефть Приобья» на звание самого лучшего, внимательного водителя, осуществляющего вахтовые перевозки сотрудников Компании. Выиграл конкурс водитель первой бригады Виктор Александрович Солодилов.

Главное – люди – Но и 2009 год был успешным, – отмечает заместитель главного инженера по производству Георгий Зырянов. – На предприятии освоен ремонт отопителей всех марок, применяющихся в структурных подразделениях открытое акционерное общество «Сургутнефтегаз». А в перспективе, с наработкой опыта и комплектацией оборудованием, предприятие планирует забрать себе и все ремонты. Главное – специалисты в фирме есть, остальное – оборудование, инструмент, запчасти – уже вторично.

Безусловно, следует отметить, что выполнение производственных задач, реализация рабочих программ – это заслуга коллектива, наших специалистов, труд которых по достоинству можно назвать почетным и постоянно востребованным. Это работники цеха, бригад, автоколонн, среди которых можно выделить Геннадия Миренкова, Николая Каганюка, Дмитрия Коркодаса, Владимира Денисова, Александра Костина, Александра Машкова, Анатолия Касьянова, Юрия Федака, Александра Снопковского, Изатуллу Насуллаева, Анатолия Бидного, Николая Симонова, Сергея Андреева, Сергея Бриго и многих других. С поздравлениями в адрес сотрудников обратился директор производственно-технической фирмы «Сургутнефтетранссервис» Александр Полубояров.

– Ушедший год, – отметил Александр Петрович, – можно считать успешным. Фирма подтвердила свое лидерство в перевозках сотрудников всего открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз». Упорный труд, настойчивость руководства и всех работников позволили укрепить позиции производственно-технической фирмы во всех сферах деятельности. Сегодня мы обладаем творческим потенциалом и способностью решать любые самые сложные производственные задачи.

Подводя итоги года, искренне благодарю вас за добросовестную и напряженную работу. Слова особой благодарности, пожелания доброго здоровья и благополучия – ветеранам управления, женщинам, которые плечом к плечу с мужчинами трудятся на этом нелегком поприще.

В новом году желаю вам здоровья, профессиональных достижений, отрадных перспектив, осуществления жизненных планов, удачи, оптимизма и, конечно, достатка!


Источник: Газета "Нефть Приобья"



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2100
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: