• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Роснефть» и Statoil формируют СП для разработки сланцевой нефти

«Роснефть» и Statoil формируют СП для разработки сланцевой нефти


Новость от 12.12.2013, добавлена в 14:07 в категории: Технологии 1326 просмотров 0 комментариев
Компании «Роснефть» и Statoil заключили соглашение по формированию совместного предприятия, в задачи которого войдет оценка целесообразности коммерческой работы по разработке доманиковых отложений. Как сообщает Нефтяная газета, работы по разработке будут осуществляться на участке в Самарской области.

От лица компании «Роснефть» настоящий документ был подписан ее главой И. Сечиным, в свою очередь компанию Statoil представлял ее управляющий Х. Лунд. Документ стал развитием соглашений заключенных этим летом в отношении разработки трудно извлекаемых запасов.

В своих комментариях И. Сечин отметил, что привлечение надежного партнера, а также инновационных технологий даст возможность ускорить процессы разработки трудноизвлекаемых запасов, что существенно отразится на финансовых вложениях и экономических показателях компании в перспективе. Также благодаря сотрудничеству ожидается повышение акционерной стоимости компании.

Х. Лунд, в своих комментариях о сделке, подчеркнул готовность обеих компаний к совместному развитию и усилению потенциала участка доманиковых отложений. При успешной реализации планов, станет возможным принять участие в разработке подобных запасов на мировом уровне.

Помимо прочего, компании планируют формирование совместного предприятия, задачей которого будет реализация пилотного проекта и анализ рациональности добычи. Доли компаний в совместном предприятии составят 51% у «Роснефти» и 49% у Statoil. В качестве основных вложений сторон будут инновационные технологии и квалифицированный персонал.

Напомним, что основной предпосылкой для начала проекта стало внесение изменений в законодательство, согласно которому на месторождениях ряда свит Баженовской, Абалакской, Хадумской и Доманиковой, деятельность по разработке не будет облагаться налогом, сроком на пятнадцать лет.





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1326
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: