• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Роснефть» получила лицензии изучение трех участков  в Самарской области

«Роснефть» получила лицензии изучение трех участков в Самарской области


Новость от 29.03.2014, добавлена в 19:53 в категории: Компании 1749 просмотров 0 комментариев
В конце зимы компания ОАО «Самаранефтегаз» стала обладателем лицензии на проведение геологической разведки Северного, Центрального и Южного участков недр. Как сообщает пресс-служба компании «Роснефть», лицензии были выданы для проведения оценки запасов сверхвязкой нефти, расположенных на малой глубине залегания — до трех сотен метров, а также анализа возможности их разработки.

Для этого эксперты компании «ДеГолер энд МакНоттон» провели аудиторскую оценку ресурсной базы, согласно установленной международной классификации. Так, предположительно на данных участках можно извлечь порядка 574,7 миллионов тонн нефти.

В минувшем году был проведен разведочный анализ двух сотен погонных километров территории Смагинского участка и выполнено десять скважин, каждая по триста метров в глубину. При этом был осуществлен отбор керна на Смагинском и Карабикуловском месторождениях. Согласно полученным данным бурения было подтверждено присутствие залежей углеводородов, что указывает на высокую вероятность открытия новых месторождений.

На этот год планируется проведение разведочных работ на шестистах погонных километрах территории, бурение двадцати пяти скважин с отбором керна для исследований. Полученные данные позволят провести расчет и внесение запасов нефти на баланс государства.

Компания ОАО «Самаранефтегаз» уже осуществила подготовку программы освоения запасов сверхвязкой нефти в регионе, куда входит реализация промышленной эксплуатации до 2018 года. Ожидается, что в случае подтверждения и правильности выбора технологий, возможный уровень добычи составит один миллион тонн нефти в год.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1749
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: