• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Вилочный погрузчик

Работы близятся к завершению


Новость от 11.01.2017, добавлена в 16:01 в категории: Технологии 833 просмотра 0 комментариев
Вилочный погрузчик
В текущем году ведется строительство узла отдувки сероводорода из нефти на Миннибаевской установке подготовки высокосернистой нефти.

Подрядчиком на объекте выступает ООО "Нефтепромстрой". Его специалисты должны были произвести монтаж двух теплообменников, выполнить их технологическую обвязку, смонтировать площадки, проложить внутриплощадочные трубопроводы с врезкой в действующие коммуникации и их теплоизоляцию, поскольку они проложены на поверхности, соорудить переходные и обслуживающие площадки и многое другое. Все это практически уже выполнено. Остается завершить испытания всех трубопроводов, а также выполнить кожуха на теплоизоляции.

Работы по автоматизации объекта, которые выполняют специалисты ТМНУ, тоже идут к завершению. Так что есть все основания полагать, что этот важный объект будет сдан в эксплуатацию в намеченные сроки.


С 1 по 31 августа, согласно распоряжению акционерного общества "Татнефть", проводится месячник, в течение которого нужно привести основное производственное оборудование и складские помещения компании в надлежащее противопожарное состояние. На складе применяются различные машины и механизмы, в том числе и взятые в аренду вилочные погрузчики (http://pogruzchiki-spb.ru/catalog/arenda/) и паллетоупаковщики для оптимизации процесса разгрузки-погрузки и упаковки. Контроль за процессов погрузки / разгрузки осуществлялся специалистами компании "Погрузчики СПБ", которая занимается продажей б/у спецтехники, в том числи вилочных и фронтальных погрузчиков в Санкт-Петербурге.

Вначале центральные пожарно-технические комиссии и представители пожарных частей обследовали объекты и на основании этих данных по плану мероприятий проводят проверки. Обращается внимание на наличие и соответствие инструкций о мерах пожарной безопасности в цехах и на складах, карт пожарной безопасности, данных о пожарной опасности веществ и материалов, применяемых в технологическом процессе, норм хранения взрывопожароопасных материалов, графиков ремонта пожароопасных установок, оборудования, очистки вентиляционных систем и т.д.

Каждая проверка оформляется актом ПТК, и предлагаются мероприятия по устранению выявленных нарушений. Ход месячника контролирует служба промышленной безопасности и охраны труда ОАО "Татнефть". 





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
833
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!