• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

НГДУ "Альметьевнефть" самое стабильное

НГДУ "Альметьевнефть" самое стабильное


Новость от 27.02.2014, добавлена в 16:41 в категории: Пресса 3902 просмотра 0 комментариев
По традиции в конце августа нефтяники "Татнефти" проводят конкурс профессионального мастерства молодых работников компании. Ставка на молодежь неслучайна - в ней видит свое будущее одна из самых высокотехнологичных нефтяных компаний страны. Это очень серьезный и продуманный шаг в кадровой политике компании, неразрывно связывающей свой завтрашний день с молодежью. Нынешний конкурс проходил под эгидой празднования 60-летия начала промышленной разработки Ромашкинского месторождения. Кроме того, по словам генерального директора компании Ш. Тахаутдинова, он отличался нешуточным накалом страстей, сравнимым с Пекинским, захлестнувшим спортивным азартом в период проведения олимпийских игр. Для нашего НГДУ конкурс профессионального мастерства стал очередным подтверждением стабильного результата. На протяжении нескольких лет молодые работники управления не сдают позиций, занимая призовые места. По-иному, в последние годы команда НГДУ не выходит из почетной тройки лидеров компании. Согласитесь, что добиться высокого результата - это полдела, удерживать его годы - задача сложнейшая.
 
Конкурс профессионального мастерства этого года выявил новых талантливых и упорных молодых ребят. Они могут и готовы побеждать вновь и вновь. Лучшие результаты прошедшего конкурса, наверняка, станут отправной точкой для грядущих достижений. А потому у молодежи много работы на пути к дальнейшему совершенствованию своего мастерства.
 

Замечательная традиция

 
Значимость ежегодного конкурса профессионального мастерства обозначил в своей вступительной речи первый заместитель генерального директора по производству - главный инженер ОАО "Татнефть" Наиль Ибрагимов: "На протяжении всей истории компания "Татнефть" формировала ряд славных традиций. Ярчайшей из них является конкурс профмастерства. Этому большому празднику - соревнованию лучших рабочих и мастеров - более 30 лет. За это время корпоративный конкурс доказал свою состоятельность и необходимость. Сегодня на полигоне для участия в конкурсе собрались лучшие из лучших - представители группы компаний ОАО "Татнефть". Победить в нем нелегко, но очень престижно".
 

Стабильность по всем направлениям

 
Торжественное открытие конкурса профмастерства 2008 года сменилось не менее торжественной церемонией награждения победителей в ежегодном и, пожалуй, самом главном для нефтяных предприятий компании конкурсе на "Лучшее структурное подразделение, дочернее общество, предприятие ОАО "Татнефть". В этом году НГДУ "Альметьевнефть" заслуженно получило второе призовое место. Целеустремленное движение вперед, высокие показатели и постоянная нацеленность на успех нашего коллектива сыграли свою роль - год от года руководство управления поднимается на ступеньку выше на пьедестале почета. Надеемся, следующий год принесет нам абсолютную победу!
 
Вот уже четвертый год подряд в конкурсе профмастерства "Татнефти" финиширует творческий конкурс корпоративных средств массовой информации. Среди многотиражных газет ОАО "Татнефть" первое место досталось газете "Нефтяник" - многолетнему лидеру корпоративной прессы. Заключительным аккордом торжественного открытия стало награждение передовиков производства медалью "В ознаменование добычи трехмиллиардной тонны нефти Татарстана".
 

Выше на ступеньку пьедестала

 
В соревновательной части приняли участие звенья по добыче нефти и газа, подземного и капитального ремонта скважин, бурения, звенья по поддержанию пластового давления, подготовке нефти, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электромонтеры диспетчерского оборудования и телеавтоматики, электросварщики, токари и водители. Спектр профессий, востребованных в сложном нефтяном производстве, был представлен полностью.
 
Как обычно, самым динамичным стало действо на площадке для звеньев по добыче нефти и газа. Вот где воздух сотрясали мощные выбросы адреналина активных болельщиков! Среди звеньев по добыче нефти и газа третье место заняло звено мастера Р. Мифтахова. Зрелищно и впечатляюще выглядело соперничество вахт ПРС. В этом виде соревнований 2-е место в нешуточной борьбе заняла вахта ПРС под руководством В. Аввакумова из нашего управления. Соревнования слесарей и электромонтеров также собрали немалое число болельщиков и зрителей.
 
Шумно и довольно людно было на площадке, где состязались звенья по поддержанию пластового давления. В этом состязании второе место заняло звено мастера А. Николаева. В состязании смен подготовки нефти 2-е место заняла смена под руководством Р. Раббаниева. В общекомандном зачете наше НГДУ заняло второе место. Три вторых, одно третье и два четвертых места в состязаниях по основным профессиям - закономерный результат. Не делая рывковых движений, управление целенаправленно движется к победе. Опираясь на стабильно достигаемые результаты, уверенно делает каждый следующий шаг выше на ступеньку пьедестала. В этом году от первого места нашу команду отделяло лишь 6 баллов. Наша команда ни по одному виду соревнований не опустилась ниже 4 места, и на приличное расстояние оторвалась от команды, занявшей третье место.
 
Конкурс профессионального мастерства этого года выявил новых талантливых и упорных молодых ребят. Они могут и готовы побеждать вновь и вновь. Лучшие результаты прошедшего конкурса, наверняка, станут отправной точкой для грядущих достижений. А потому у молодежи много работы на пути к дальнейшему совершенствованию своего мастерства.


Источник: Альметьевнефть




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
3902
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: