• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Сварочный полуавтомат

На «КС «Изобильный — Невинномысск» применен метод микротоннелирования


Новость от 03.03.2014, добавлена в 19:26 в категории: Транспорт 2130 просмотров 0 комментариев
Компания ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» перешла к интенсивному этапу строительства газопровода «КС «Изобильный - Невинномысск».



Об этом информирует пресс-служба компании «Газпром». На данном этапе строительство затрагивает все участки трубопровода, где ведутся монтажные работы.



Помимо этого осуществляется рекультивация плодородного слоя грунта, установка средств электрической и химической защиты, а также сварочные работы на магистральной линии с использованием сварочного полуавтомата ПДГ 240 "Циклон". Также на одном из участков проводятся комплексные строительные работы по возведению тоннельного перехода высокотехнологичным способом микротоннелирования.



Возводимый переход будет находиться на шестьдесят первом километре трубопровода для транспортировки газа. Строительные работы ведутся круглосуточно, обеспечивая ежедневно прокладку до пятнадцати метров за сутки.



Как прокомментировал работы горный мастер А. Сафронов, работающий на участке микротоннелирования, данный объект является достаточно сложным, поскольку тоннель будет иметь большой подъем. Для реализации строительства на этом участке будет установлено специальное устройство, получившее наименование тормоз труб. Оно будет препятствовать скатыванию последних по тоннелю.




Особое внимание при строительстве уделяется соблюдению технологических параметров, для чего на всех участках постоянно работают специалисты из компании ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». 



 


Напомним что на газопроводе «КС «Изобильный — Невинномысск» с пятьдесят второго по шестьдесят второй километр будет выполнено четыре подобных микротоннеля, протяженность которых составит около трех с половиной тысяч километров. Данная методика прокладки тоннелей была выбрана соответственно особенностям местности, ее рельефа и геологического строения, что очень важно для обеспечения безопасности близ лежащих трубопроводов по транспортировке газа.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2130
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: