• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Южный поток» строится согласно плану

«Южный поток» строится согласно плану


Новость от 20.11.2013, добавлена в 21:18 в категории: Транспорт 1983 просмотра 0 комментариев
Руководство компании ОАО «Газпром» рассмотрело основную информацию о ходе развития строительства трубопровода «Южный поток». Как пишет Нефтяная газета, правление компании заключило, что на данном этапе проект продвигается согласно планам, работы ведутся активно во всех странах участницах проекта.

На данный момент окончено проектирование строительства морского участка трубопровода, включая глубоководную зону. Пока еще ведутся расчеты строительства участков на территории России и Болгарии, а также береговых участков. Помимо этого получена положительная оценка по возможному воздействию трубопровода на окружающую среду на территории России. В свою очередь заключение по воздействию на экологию по Болгарскому участку, будет вынесено в конце текущего года, после чего будет открыт тендер на поставку труб и строительство глубоководного участка.

Напомним, в конце октября прошла церемония сварки первого соединение участка газопровода «Южный поток» проходящего на территории Болгарии. Событие прошло в торжественной обстановке вблизи КС «Расово».

В ближайшее время планируется начало строительства в Сербии, где уже утвержден план маршрута газопровода, а также проведены все подготовительные археологические работы и получено заключение о воздействии на окружающую среду.

В начале следующего года планируется окончание проектирования технической документации для строительства участка на территории Венгрии. В настоящий момент также осуществляется выбор подрядчика на реализацию проектных и исследовательских работ по венгерскому участку.

В Словении на данном этапе ведется подготовка заключения о воздействии «Южного потока» на окружающую среду.

В свою очередь Хорватия осуществляет подготовку соглашения о совместном проектном предприятии. Помимо этого, тут обговаривается согласование проекта техзадания и подготовке проектной документации.

Летом нынешнего года была подписана дорожная карта «Южного потока» по реализации проектов в сфере энергетики в Сербии. В настоящее время осуществляется составление межправительственного договора о взаимодействии в проекте строительства отводящего газопровода на территории Сербии.

Для России важным вопросом в рамках реализации данного проекта является строительство транспортного «Южного коридора» для поставок газа в трубопровод «Южный поток».

Все работы по этим проектам выполняются планомерно. Первые поставки газа по газопроводу ожидаются согласно графику в конце 2015 года.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1983
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: